我的玩卡心得-信用卡权益组合方案

17500 68

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 整体评价

自从两三年前接触信用卡以来,通过权益组合,也薅了不少羊毛,其实玩卡也就是一个性价比,所以感觉有必要写篇文章,交流下心得,也听听各位大佬的意见。

二、 建设银行

说到建行,就不能不提大山白,虽然2024年权益也在缩水,但最为传唱度最高的卡,还是有那么点东西的。首先就是权益比较均衡,包括了3次60公里接送机/接送站,6次50公里代驾,国内无限次贵宾厅,一次预定优惠,免费道路救援,6次三甲医院门诊预约+导诊,航班延误险等等。年费1800(40万积分免年费,首年赠送10万积分并且享受消费18万元免首年年费),此外可以免费申请一张副卡,首卡有效期内免年费
权益很多,不一一介绍,下面也一样,主要说本人主要用到的,一是接送机/接送站,这个很实用,出差或者早晚班飞机高铁都可以用的上,而且60公里也足够大方,提前6小时预约即可,基本都是用满的,即使用不上,基本也能100一次小黄鱼出掉,二是代驾,本人用的倒是不多,基本都是出掉的,70左右一次,三是门诊+导诊,本人用的也不多(拔牙什么的用过),但是这个给家里老人用还是挺好的,帮挂号+陪诊,四是航班延误险,家里老人出去旅游,碰上飞机备降第二天后续航班才到达,延误了十几个小时直接给赔付了4000大羊毛(当然这个是之前,现在虽然有所温暖,单次最高2000封顶了,但是如果碰上像近期广州的情况,大羊毛还是有的)而且建行的延误险是不需要用建行卡支付的,所以出差什么的都可以赔付,五是接送机,建行有无限次+6次pp卡(24年温暖成了龙腾),日常出差贵宾厅足够了。所以综上,建行的权益对我来说妥妥是正收益。年费问题也不复杂,首年消费15万免年费(23年政策,现在改到18万了),次年起用40万积分抵扣年费,虽然现在积分刷刷乐下线了,但是瓜分百亿积分的活动还是经常有的,在活动期间集中消费一波(存点京东卡什么的)倒也不是太困难。当然,建行还有家庭挚爱卡的选择,只需要15万积分,性价比相对更高,而且还可以双持。 我的玩卡心得-信用卡权益组合方案

三、 招商银行

招商银行的信用卡相信是很多人拥有的第一张卡,在当年第一张信用卡也是招行的,后来才逐渐申请了经典白,经典白之所以叫经典,主要是权益比较稳定,不随便温暖。包括一次体检、一次洗牙,6次贵宾厅,6次酒店优惠,12次高尔夫练习场,另外也有延误险(但是要用招行卡购买的机票才行),年费3600,1万积分抵扣。
招行吧,无功无过,体检公司每年组织,基本也用不上,一般是小黄鱼160出掉,洗牙自己用,酒店优惠也不常用,高尔夫自己不用的,都是小黄鱼15左右一次出掉。招行的积分相比更简单,生日当天刷满22240就行,物业费,京东卡什么的满上。 我的玩卡心得-信用卡权益组合方案

四、 农业银行

农行申请的是精粹白,也是跟风,看论坛里都在申,但是说实话这个卡没啥权益,但好在也没啥成本,好像是首年消费几万元,之后就只要年消费36笔即可。
权益确实没啥,无限次贵宾厅+无限次道路救援+3次医院预约陪诊,好像是说农行的道路救援限制更宽,比建行的好用,不过我都没试过。不过农行的开卡礼不错,日常活动也不少。
好了,本人也只能养得起三张大白金,涵盖了接送机、代驾、预约陪诊、延误险、体检、洗牙、贵宾厅等等,这些基本都是自己用得上的。在此基础上,考虑接送机建行只有三次,略少,所以补充光大,贵宾厅虽然溢出了,但是都是机场贵宾厅,有时候想火车站吃个饭还是没着落,所以又补充了上海银行,所以有了接下来两张小白金。 我的玩卡心得-信用卡权益组合方案

五、 光大,上行和浙商

这两个一起说了,光大是送1次接送机(而且等级比建行的更高,可以约7座商务车),另外还有3次残血龙腾(只能机场)。上海银行就只是补充高铁吃饭的,有2点满血龙腾(可以用于2次机场餐饮体验厅或者4次高铁餐饮体验厅),另外这两张卡作为小白金,基本无持卡成本。
以上都是权益类的卡,感觉还是需要一张返现类的,所以选择了浙商。返现类的卡其实很多,可以根据自己需要选择。我当时办浙商的时候是美团、饿了么返现10%,微信支付宝返现1%,但是24年也温暖了,现在只剩下1%的返现了。这张卡用作补充,在其他卡没有活动的时候作为主刷。
总体来说,目前配置的就是这些,所有卡加起来有4次接送机、6次代驾、12次预约陪诊、延误险、体检、洗牙、无数次贵宾厅等等,另外消费达标建行还有多1次接送机和一次运动权益。贵宾厅的话因为有时候有带人需要(全家出行什么的),所以可以搭配着用,比如招行可以带1人,龙腾还可以带1人,自己的话随便,什么卡都行。
关于平时怎么养卡,也是很多人关心的,当然养卡还要看自己的消费习惯和支出情况,本人是一般都留有余量,如果说为了养卡需要太费力了,那就只能说明这张卡不适合你,不建议持有。
目前主要是平时(有瓜分百亿积分活动时)刷建行为主,累积积分;平时(无积分活动时)刷浙商为主,得返现;线下购物餐饮能刷龙支付的刷龙支付(8倍积分);另外就是生日当天刷招行卡,基本就这样。
差不多先随便写写,主要是分享下用卡搭配的心得,也是抛砖引玉,看看有没有进一步优化的可能。本人还是认为卡不在多,而在精,至于有些人热衷的额度问题,个人也不是太关心,够用就好 我的玩卡心得-信用卡权益组合方案
我的玩卡心得-信用卡权益组合方案

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (108朵) 鲜花榜
abb563 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
luolololo6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嗄髪7 天前
terry06037 天前
不会撸n)n)2024-5-16 22:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

胖灰  蓝钻会员  2024-5-12 22:31:22  | 显示全部楼层
我作为真实消费者,其实我真的觉得大山和经典不知道为什么就这么火。。。在我看来,你弄个刚性百夫长,很多权益都有了,成本就是3600,弄个上海银行标白,很多权益都有了,成本就是1250,弄这种消费达标才免年费的大白,大山40万,他怎么就 “瓜分百亿积分的活动还是经常有的,在活动期间集中消费一波(存点京东卡什么的)倒也不是太困难” ???消费6w我记得是给20万分吧,6w不是钱啊?怎么就叫做不是太困难,不是太困难,那就刚一个3600就好了,不用这么费劲了。。。。。。经典白,“招行的积分相比更简单,生日当天刷满22240就行”,楼主没看见那么多人生日当天发愁吗?这种把消费积攒到某一个具体一天还要消费22400才能免年费的,他应该也不容易吧??
大山和经典其实真实消费不大的,成本还是挺高的。。。。
鲜花 (58朵) 鲜花榜
我咔咔5 天前
redderredder6 天前
三州居士6 天前
扬帆起航20256 天前
zhibei6 天前
金泰映Kim  蓝钻会员  2024-5-12 22:43:16  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-5-12 22:31
我作为真实消费者,其实我真的觉得大山和经典不知道为什么就这么火。。。在我看来,你弄个刚性百夫长,很多权益都有了,成本就是3600,弄个上海银行标白,很多权益都有了,成本就是1250,弄这种消费达标才免年费的大白,大山40万,他怎么就 “瓜分百亿积分的活动还是经常有的,在活动期间集中消费一波(存点京东卡什么的)倒也不是太困难” ???消费6w我记得是给20万分吧,6w不是钱啊?怎么就叫做不是太困难,不是太困难,那就刚一个3600就好了,不用这么费劲了。。。。。。经典白,“招行的积分相比更简单,生日当天刷满22240就行”,楼主没看见那么多人生日当天发愁吗?这种把消费积攒到某一个具体一天还要消费22400才能免年费的,他应该也不容易吧??大山和经典其实真实消费不大的,成本还是挺高的。。。。
有的人一套房一年物业费就一万多 还有两三套房子的 合理安排消费换点权益不挺好的么 有的人就是不接受刚性年费 存款百八十万的大妈为了几桶豆油几袋大米参加活动不也不少嘛
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Yanghuier前天 11:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大胖胖jswa2024-5-13 08:17
走过寒武纪  钻石会员  2024-5-12 22:45:34  | 显示全部楼层
大山白无感,主要是代驾用不上,贵宾厅不能带人。所以一直没冲。我现在主要需求就是多人出行贵宾厅,四到五人那种,主要靠经典白主副卡和工行大白金补充。有些地方贵宾厅银行,比如海南。就很难办了。
fyfing  蓝钻会员  2024-5-12 22:51:45  | 显示全部楼层
适合自己的才是最好的
大胖胖jswa  白金会员  2024-5-12 22:51:52  | 显示全部楼层
我作为真实消费者,其实我真的觉得大山和经典不知道为什么就这么火。。。在我看来,你弄个刚性百夫长,很多权益都有了,成本就是3600,弄个上海银行标白,很多权益都有了,成本就是1250,弄这种消费达标才免年费的大白,大山40万,他怎么就 “瓜分百亿积分的活动还是经常有的,在活动期间集中消费一波(存点京东卡什么的)倒也不是太困难” ???消费6w我记得是给20万分吧,6w不是钱啊?怎么就叫做不是太困难,不是太困难,那就刚一个3600就好了,不用这么费劲了。。。。。。经典白,“招行的积分相比更简单,生日当天刷满22240就行”,楼主没看见那么多人生日当天发愁吗?这种把消费积攒到某一个具体一天还要消费22400才能免年费的,他应该也不容易吧??大山和经典其实真实消费不大的,成本还是挺高的。。。。
大山靠lzf养啊,成本多低啊。我去年年底下卡,已经搞定今年年费,还多24万积分。
胖灰  蓝钻会员  2024-5-12 22:58:01  | 显示全部楼层
金泰映Kim 发表于 2024-5-12 22:43
有的人一套房一年物业费就一万多 还有两三套房子的 合理安排消费换点权益不挺好的么 有的人就是不接受刚性年费 存款百八十万的大妈为了几桶豆油几袋大米参加活动不也不少嘛
嗯价值观不一样
招商高尔夫就不要小黄鱼了,没多少钱,还一直异地扫码用权益,有风险。  所以像那些贵宾厅啥的还异地扫码出给黄牛的不能理解。。。。一次10几块钱,顶天全部出完,二三百块钱,至于嘛。接送机出小黄鱼可以理解,这个基本没啥风险。  但是代驾说实话也不建议出,这玩意涉及到保险,万一你出给别人,结果出事故了,到时候扯皮麻烦
鲜花 (9朵) 鲜花榜
五十米深蓝782024-5-14 13:48
派派派派大星2024-5-14 13:07
巴拿马2024-5-14 07:48
gch20012024-5-14 03:45
老农还是行2024-5-13 22:15
胖灰  蓝钻会员  2024-5-12 22:58:52  | 显示全部楼层
大胖胖jswa 发表于 2024-5-12 22:51
大山靠lzf养啊,成本多低啊。我去年年底下卡,已经搞定今年年费,还多24万积分。
怎么养,扫微信收款码吗?都已经黑了现在只能建行生活点外卖,赚不回来年费
parange  钻石会员   楼主| 2024-5-12 23:02:14  | 显示全部楼层
“如果说为了养卡需要太费力了,那就只能说明这张卡不适合你,不建议持有。”文中写了我的观点,我是觉得不困难,不然我也不会持有。
parange  钻石会员   楼主| 2024-5-12 23:04:20  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-5-12 22:58
招商高尔夫就不要小黄鱼了,没多少钱,还一直异地扫码用权益,有风险。  所以像那些贵宾厅啥的还异地扫码出给黄牛的不能理解。。。。一次10几块钱,顶天全部出完,二三百块钱,至于嘛。接送机出小黄鱼可以理解,这个基本没啥风险。  但是代驾说实话也不建议出,这玩意涉及到保险,万一你出给别人,结果出事故了,到时候扯皮麻烦
嗯 感谢回复,确实是,为点小钱还有风险不值得
胖灰  蓝钻会员  2024-5-12 23:16:07  | 显示全部楼层
parange 发表于 2024-5-12 23:02
“如果说为了养卡需要太费力了,那就只能说明这张卡不适合你,不建议持有。”文中写了我的观点,我是觉得不困难,不然我也不会持有。
嗯消费能力不行,选择刚性百夫长和上海标白了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
忘了你忘了我2024-5-13 01:15
时间海海  蓝钻会员  2024-5-12 23:19:24  | 显示全部楼层
龙之父来分太快了,两年前随便刷刷都攒了四五年的年费了
大胖胖jswa  白金会员  2024-5-12 23:19:51  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-5-12 22:58
怎么养,扫微信收款码吗?都已经黑了现在只能建行生活点外卖,赚不回来年费
扫微信码为啥会黑您悠着点扫啊.....我大概就是微信码搞了二十来万,新开卡赠送10万,稀里糊涂就搞定首年了。后来又稀里糊涂拿建行去付了个契税,弄了十几万分的同时还不小心达标了1-3月的啥活动,还多送了次接机和运动订场权益。
胖灰  蓝钻会员  2024-5-13 01:00:42  | 显示全部楼层
大胖胖jswa 发表于 2024-5-12 23:19
扫微信码为啥会黑您悠着点扫啊.....我大概就是微信码搞了二十来万,新开卡赠送10万,稀里糊涂就搞定首年了。后来又稀里糊涂拿建行去付了个契税,弄了十几万分的同时还不小心达标了1-3月的啥活动,还多送了次接机和运动订场权益。
我挺悠着的,我就一个卡,不像人家弄四五个,我想起来扫一下,攒个2000分,从开始到现在也就攒了两万分,一个月断断续续扫了几次就黑了,无所谓了,建行生活点外卖四星也还行,我就一个挚爱凑个十五万分问题不大,大山我是没下,真下了我就刚了,攒分太累
大胖胖jswa 发表于 2024-5-12 23:19
契税有积分吗
大胖胖jswa  白金会员  2024-5-13 07:16:41  | 显示全部楼层
小笨笨真的笨 发表于 2024-5-13 01:18
契税有积分吗
有,用论坛里分享的方法,建行app扫微信码,有多倍积分。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jdi7 天前
大胖胖jswa  白金会员  2024-5-13 07:20:26  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-5-13 01:00
我挺悠着的,我就一个卡,不像人家弄四五个,我想起来扫一下,攒个2000分,从开始到现在也就攒了两万分,一个月断断续续扫了几次就黑了,无所谓了,建行生活点外卖四星也还行,我就一个挚爱凑个十五万分问题不大,大山我是没下,真下了我就刚了,攒分太累
好吧,我是多张储蓄卡,每次换着金额扫,隔几天扫个一两千,目前还行。
xmssth  钻石会员  2024-5-13 08:36:14  | 显示全部楼层
我作为真实消费者,其实我真的觉得大山和经典不知道为什么就这么火。。。在我看来,你弄个刚性百夫长,很多 ...
大山毛成本都没,经典白最多3个点的手续费,几乎没成本
filus  蓝钻会员  2024-5-13 09:51:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

适合自己的才是最好的