发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

虚心求教,澳门-北京-伦敦,999票号,联程票,澳门航转国航。该用护照还是通行证进澳门?

951 18
请教一下论坛里的各位大佬~
行程:澳门-北京-伦敦,澳门航空转国航。国航票号999,联程票,在北京三个小时转机时间,不出关。可以行李直挂到底到伦敦吗?如果可以,那我可以在珠海口岸当天以护照进澳门,到澳门机场在以护照出,会被dt留记录吗?还是必须通行证进,通行证出?
不考虑回程票问题,就只是单程票。
因为同样的行程下个月有第二次,也是澳门-北京-伦敦。我刚办了一次澳门签注,怕短时间办第二次会被约谈心

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Regis752024-5-9 19:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

胡一鸿  钻石会员  2024-5-9 18:29:47  | 显示全部楼层
澳门北京得用通行证,你这个行程珠海口岸就不放你
qwe1803  白金会员   楼主| 2024-5-9 19:16:40  | 显示全部楼层
胡一鸿 发表于 2024-5-9 18:29
澳门北京得用通行证,你这个行程珠海口岸就不放你
但是我是联程票不入境中国,中转区直接转飞第三国的,这样算澳门直接出国吗?
Regis75  钻石会员  2024-5-9 19:17:21  | 显示全部楼层
蹲个后续,一定要更新哦
飞客1990808  钻石会员  2024-5-9 19:19:24  | 显示全部楼层
qwe1803 发表于 2024-5-9 19:16
但是我是联程票不入境中国,中转区直接转飞第三国的,这样算澳门直接出国吗?
你是中国公民啊,到北京入境不入境谁管的着你
qwe1803  白金会员   楼主| 2024-5-9 19:56:57  | 显示全部楼层
Regis75 发表于 2024-5-9 19:17
蹲个后续,一定要更新哦
我决定肉身测一次,反正签注我也是有的。就是想着尽量省一次宝贵的澳门签注😭
xliu9  黑钻会员  2024-5-9 20:09:34  | 显示全部楼层
理论上PEK可以国际中转不入境,但是珠海陆路你拿护照估计很难出境
胡一鸿  钻石会员  2024-5-9 20:36:46  | 显示全部楼层
你问我没用呀,到时候可以和警察叔叔battle,你这个理论上也不符合澳门的护照7天逗留,反正我又不飞,你可以实测一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
胡一鸿2024-5-9 20:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
C位的大大爷  黑钻会员  2024-5-10 00:04:08  | 显示全部楼层
你要不要看看你在说啥
qwe1803  白金会员   楼主| 2024-5-10 01:19:31  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2024-5-10 00:04
你要不要看看你在说啥
抱歉啊,有点蒙。就是想着能不能省一次澳门签注  跟jc叔叔说我北京中转直接飞走出国的。
倾城..  钻石会员  2024-5-10 07:14:00  | 显示全部楼层
联程票只能用一种证件 那就是护照
010来的小白  蓝钻会员  2024-5-10 16:29:51  | 显示全部楼层
qwe1803 发表于 2024-5-9 19:56
我决定肉身测一次,反正签注我也是有的。就是想着尽量省一次宝贵的澳门签注😭
带上签注去肉测,不然珠海海关大概率放你
飞客1879246  蓝卡会员  2024-5-11 09:21:24  | 显示全部楼层
为什么都在说珠海不放,现在珠海不是能用护照走电子通道了吗?
gao30124  蓝钻会员  2024-5-11 09:31:19  | 显示全部楼层
记得十来年前看到过类似的案例,去程好像没问题,回程还是这个路线的话在伦敦可能拿不到登机牌
xliu9  黑钻会员  2024-5-11 10:11:08  | 显示全部楼层
飞客1879246 发表于 2024-5-11 09:21
为什么都在说珠海不放,现在珠海不是能用护照走电子通道了吗?
可以,珠海陆路拿护照过境澳门现在边检要验证当天从MFM出发的机票,一看首段是去PEK,大概率绿茶劲头就上来了,被卡的可能性很大
qwe1803  白金会员   楼主| 2024-5-11 18:15:55  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2024-5-11 10:11
可以,珠海陆路拿护照过境澳门现在边检要验证当天从MFM出发的机票,一看首段是去PEK,大概率绿茶劲头就上来了,被卡的可能性很大
我的是国航一个票号到底的,到pek不出机场直接中转飞伦敦。可能要现场和边检撕吗🥲我带好通行证和签注了,实在不行就亮通行证😂
xliu9  黑钻会员  2024-5-11 19:46:26  | 显示全部楼层
qwe1803 发表于 2024-5-11 18:15
我的是国航一个票号到底的,到pek不出机场直接中转飞伦敦。可能要现场和边检撕吗🥲我带好通行证和签注了,实在不行就亮通行证😂
可以撕啊,但是放不放要看当班边检,广东各个陆路口岸的边检是我遇到郭比较事儿多的