发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿提哈德 北京-罗马 阿布扎比中转 经济舱飞行报告

1397 17
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

第一次在飞客发文,激动的心颤抖的手
2月刷到阿提哈德航空五一大降价,北京飞罗马中转阿布扎比的航班往返只需要3700 每位,还是请3休9的正五一,犹豫了2个小时直接买下!疫情三年之后终于又要去欧洲了~~~
去程总共飞行时间15个小时,先飞9小时,再从阿布扎比飞6小时到罗马,回程会快很多,大概飞行时间是5小时  7小时。去程转机时间不够好,凌晨到达阿布扎比绕了机场一圈也没看到可以躺睡的地方,沙发全部被占满,选择了去pearl lounge,龙腾可用点数带人,有一个很大的terrance,附上一张官网的图,里面很多沙发可以躺睡, 说是3小时的休息室,之前看xhs和飞客说不会管,实际上还是会管的,我们2点20进去的,说可以休息到5:20,6点20不到的时候被广播叫名字说要去checkout,可能是因为凌晨人比较少前台有空管我们吧……吃的就很一般,在里面喝了两杯热茶就走了,主要还是为了找个地儿睡觉。 阿提哈德 北京-罗马 阿布扎比中转 经济舱飞行报告
阿布扎比机场 人还是挺多
gate
阿布扎比机场物价蛮贵的,一瓶可乐5迪拉姆在免税店是最便宜了,有fridays和arabica,吃了烤猪肋排,但是付款的时候选择了美元支付,实际完全不如用迪拉姆支付来的划算,损失一大笔! 阿提哈德 北京-罗马 阿布扎比中转 经济舱飞行报告
有两个彩蛋,第一个是阿提哈德最近应该是和曼城合作,回程乘坐的是曼城彩绘大飞机…祝他们英超好运 阿提哈德 北京-罗马 阿布扎比中转 经济舱飞行报告
曼城彩绘飞机
第二个彩蛋是回程的航班号是EY888,中国人很爱了~
阿提哈德航空提前30小时开放值机,xhs说有可以白嫖付费座位的工作,实测还是比较看值机小哥的,去程我们直接选了加大腿部空间和紧急出口座位也没付费,回程按照攻略一通操作,最终也没给到额外腿部空间的座位…4程航班都挺满的,至少前排都坐满了人,有extra leg area真的很不错,睡觉能舒服很多,回程坐中间给我的腿挤没了T_T。 阿提哈德 北京-罗马 阿布扎比中转 经济舱飞行报告
去程一分没花 白嫖大空间座位!
餐食上,个人觉得除了甜品实在太甜之外真的很不错!我们尝试了pasta,炖牛肉 土豆泥(这个真的很好吃!!牛肉巨多!!巨香!!)和鸡肉烩饭,惊喜的是有很多酒,可以让空姐帮你调,我要了汤力水 金酒,外国空姐还给我加了柠檬~~大好评!白葡萄酒也很不错!导致我们后来就提前搜索 思考要在飞机上喝什么酒哈哈哈~ 阿提哈德 北京-罗马 阿布扎比中转 经济舱飞行报告
第一程素食pasta
第二程的炖牛肉土豆泥,很爽 吃到撑
娱乐设施,这里有正版大富翁,可以和旁边的人联机一起玩,农村孩子没玩过正版的直接在飞机上玩了3个多小时,导致睡眠时间不太够了哈哈哈。电影也蛮多的,个人觉得不是特别新,但是也比国内的航司选择上多很多了…而且都有中文字幕,有小李子的新片花月杀手,不过没看完…
有usb充电口
空中Wi-Fi,阿提哈德是提供免费wifi的,只能用于打字聊天不能发图片,但是感觉load微信都很困难,基本没收到&发出几条消息,好像买付费的会好很多,我还是玩大富翁吧。
里程累积,之前看到茶馆里说可以累积到海航,直接网页checkin的时候填写上海航的会员号就可以,在大兴机场值机的时候又问了一遍小哥说要累积到海航,小哥说已经有海航的信息了,但是大概率累积不上(小哥明显不如茶馆里的人懂!)实际里程很快到账,基本飞完一天内就到账了,4段总共给了1w出头的海航里程,香啊!!! 阿提哈德 北京-罗马 阿布扎比中转 经济舱飞行报告
到账1w 里程
在阿布扎比中转的时候,最后一个景点是清真寺,很幸运出门之后公交车司机说可以直接pickup我们去机场shuttle bus的站点是(走路要20分钟,而且很绕),站点旁边是一个观赏清真寺全貌的绝佳位置,在等车的20分钟里,幸运地欣赏到好看的日落作为整个旅程的完美ending 阿提哈德 北京-罗马 阿布扎比中转 经济舱飞行报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
N℉3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Couscous6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coolhz2024-5-11 22:48
素然2024-5-9 16:49
BoulderE2024-5-9 16:36

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Aprilius  蓝钻会员  2024-5-7 18:02:32  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,感受到写文时候依旧很激动
cqk827  新手会员  2024-5-7 21:09:08  | 显示全部楼层
给大富翁和金汤力点赞
jokerll117  金卡会员   楼主| 2024-5-7 22:36:56  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2024-5-7 18:02
谢谢楼主分享,感受到写文时候依旧很激动
jokerll117  金卡会员   楼主| 2024-5-7 22:37:09  | 显示全部楼层
cqk827 发表于 2024-5-7 21:09
给大富翁和金汤力点赞
点赞!
Ricky+  黑钻会员  2024-5-8 11:28:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
wxiaobai  终钻会员  2024-5-8 11:30:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

期待更多的报告~
Lovelyz8  终钻会员  2024-5-8 13:25:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
Sasori  空乘  2024-5-8 19:51:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
XX1234  钻石会员  2024-5-8 22:23:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
Mcdull  黑钻会员  2024-5-9 00:12:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
BoulderE  蓝钻会员  2024-5-9 16:36:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
PIKABANG  白金会员  2024-5-9 17:17:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下
FLYPETER  白金会员  2024-5-12 06:01:21  | 显示全部楼层
请问楼主真的可以累积海航吗,问了客服说不可以,
jokerll117  金卡会员   楼主| 2024-5-12 15:17:25  | 显示全部楼层
FLYPETER 发表于 2024-5-12 06:01
请问楼主真的可以累积海航吗,问了客服说不可以,
可以的 我在网页checkin的,然后里面有一步可以填合作航司的会员号,直接选hainan,填上会员号就可以