发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

里程累积两家航司互相踢皮球求助

1386 10
TLDR:乘坐日本航空JAL累计MU,两家航司互相踢皮球、不作为,此事一拖再拖。并且JAL高高在上,事不关己的态度非常恶劣,严重侵犯了我的合法权益。
事情经过如下:我在JAL官网购买了2023年12月10日-2023年12月18日北京往返美国新奥尔良的机票,行程包含六段,分别是JL0020 北京 - 东京,JL0010 东京-芝加哥,AA3680 芝加哥-新奥尔良,AA0690 新奥尔良-芝加哥,JL0009 芝加哥-东京,JL0025 东京-北京。由于MU与JAL的合作关系,我在JAL官网下订单时填写了我的MU会员卡号,希望将其中的四段JAL里程累积到MU账户上,并收到了写有MU会员号的行程单PDF(订单有8页,且有隐私信息,由于材料限制无法上传)。
然而,乘坐航班后并MU账户没有自动收到里程,查看登机牌发现JAL根本就没有给我打上MU的账户。。
这只是一系列麻烦的开端。我于2026年12月26日在MU手动提交了里程补登的申请,结果只补登成功了JL0025这一段。通过和MU客服沟通,我了解到MU补登JAL里程的流程:需要MU向JAL提出申请,JAL给予反馈是否同意。此时我的剩下三段里程被累积到了AA,所以JAL反馈无法将剩下的三段JAL里程累积到MU。我联系JAL,JAL说让我自行联系AA取消,然后再次联系MU进行补登。
今年3月24日,我联系AA清零了所有累积的行程,并再次向MU提交补登申请,但是直到4月19日MU反馈说累计失败,原因是“外航回复该会员已经在AA航空提交里程补登,无法授权东方航空补登”。(东航回复1.png)
东航回复1
我的AA里程清零证明
所以我认为问题出现在JAL,他们可能没有更新我在AA的里程累积状态。于是我联系JAL官方,却得到如下回复,见 日航回复1.png
日航回复1
翻译过来就是“即使确实是JAL需要根据AA的里程累积情况给予MU是否可以累积的许可,但我们就不更新AA的里程累积情况”。并且即便在我已经向他们提交了我在AA里程清零的截图证明,他们仍然推卸此事情的责任,要求我直接联系MU,让MU直接联系AA,我照做了,但是却只能得到MU的拒绝如下图,东航回复2.png。
东航回复2
我将MU给我的反馈再次回信给JAL后,只能得到他们下图高傲的回复“We will not be able to respond to any further direct contact from you to us, as we can only provide the same response.”(日航回复2.png)我只想说,当初是你们让我找aa取消的?!!这邮件回复态度之傲慢无礼,前所未见。
日航回复2
希望MU和JAL能真的站在客户的角度解决问题。
向各位论坛大佬们真诚求助现在应该怎么做

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
tony4242024-4-28 18:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ShirleyMa2024-4-28 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈皮牛2024-4-28 07:46

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

Eason_S  白金会员  2024-4-28 01:49:43  | 显示全部楼层
以后记得办登机牌的时候报mu卡号给柜台
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Magneto_Ran2024-4-29 00:05
miaomiaomiya2024-4-28 02:09
miaomiaomiya  钻石会员  2024-4-28 02:10:57  | 显示全部楼层
长个记性咯 以后check in的时候看一眼登机牌上的ffp 飞了之后再去搞大概率都很难的…
为什么会累积到AA啊?就算漏登了再不济也是累积到日航啊?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lnkfish2024-4-28 09:15
小飞熊~  黑钻会员  2024-4-28 04:42:34  | 显示全部楼层
你的登机牌副本上是谁的会员号呢?预订写的会员号没啥用其实,而且有些航司还会默认填自家会员号,以机场值机填写的为准; 通过票号补登的方式可能会导致把行程内所有行程都自动补了
galewolf  黑钻会员  2024-4-28 06:40:43  | 显示全部楼层
无解,吸取教训,下次注意
功夫熊  黑钻会员  2024-4-28 07:57:58  | 显示全部楼层
常旅客积分累积外航,出票方JL都是要给钱的。你累积到AA的时候,JL已经和AA把里程的钱结了。之后AA是否把你的里程删除和JL确实没有关系。除非AA书面同意退回这段里程的钱,否则JL是不会再给MU一笔钱给你累计MU的分的
lnkfish  黑钻会员  2024-4-28 09:16:25  | 显示全部楼层
单独看Jal回复的确很气人。
不过,为什么会累积到AA???
然后我还想看,JAL让你联系AA删除的那封邮件是怎么写的
Fluticasone  钻石会员  2024-4-28 09:20:31  | 显示全部楼层
以后记得以登机牌为准,jal已经把钱给AA了,你很难再要回来了
Karlxiao  钻石会员  2024-4-28 09:20:32  | 显示全部楼层
给你泼个冷水,你的处理在此事有两个败笔
1,跨联盟累积,这种非常容易出问题,特别这种一票号多航司的(星盟好一点,因为只看承运,OW和ST真的不好说),大量的OW里程尽量还是进某OW账号
2,没有当场检查登机牌会员状态,导致后面难扯皮
但是事以至此,也没办法了,要不就继续扯,要不就换一个能累积的计划积进去,我建议第二个,感觉继续拉扯下去意义不大,不只是JL,MU客服很多时候也是挺会装傻充愣的,一问三不知,反正啥问题都说不是他们的问题,他们不知道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
adsqyj2024-4-28 10:19
当代放翁MU  黑钻会员  2024-4-28 09:23:51  | 显示全部楼层
要是所在城市有JAL线下办公室,不妨去当面沟通一下
潜水小盖  钻石会员  2024-4-28 13:03:45  | 显示全部楼层
其实值机时候发现去变更,就不用这么折腾了,现在看起来办法只有找到jal线下黢当面沟通澄清了
LKFUSB  蓝钻会员  2024-4-28 20:24:29  | 显示全部楼层
最重要的證據 - 登機牌曬出來 上面記錄的是什麼航空會員?
這裡不是小紅書,有腦子的不在少數,沒那麼容易被煽動的
danielkwong  终钻会员  2024-4-28 20:30:15  | 显示全部楼层
这种跨联盟分开累积的情况,可以考虑飞的时候完全不填入任何卡号,事后再按需补登。