发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚-南京,海航330宽体机180可躺平的公务舱飞行体验分享报告

1504 13

一、 概览 | Overview

2.6W海航积分兑换公务舱(I)
三亚-南京 HU7697
13:49飞常准APP开始推送航班延误的信息
还在去机场的路上就接到噩耗
基于去程南京-三亚的惨痛教训
回程三亚-南京买了两份延误险
航班取消—改签当天航班—改期航班继续延误
海航坑人只此一家别无分店
别家的天气延误也许真是天气延误
海航可是秉持高效经济的原则
服务方面这次三亚行往返机组的空乘对于我这个注册会员兑换里程票的行为,表示不甚认同甚至觉得装杯,当然仅仅只是小声呢喃。
三亚-南京,海航330宽体机180可躺平的公务舱飞行体验分享报告

二、 出发 | Departure

银行信用卡权益提供的接送机
供应商是至尊用车
日常选商务车型
大部分情况都是新能源车型
隔音很好,静谧舒适
公务舱可以APP提前选座
柜台办理托运
托运完开始到安检结束
整个过程丝般顺滑不排队只用了4min 三亚-南京,海航330宽体机180可躺平的公务舱飞行体验分享报告

三、 贵宾室 | Lounges

三亚凤凰机场有三个机场自营休息室V1/2/3
应该还有一个南航自营休息室
公务舱自带休息室贵宾卡
机场自营随便用
龙腾和悦行也可以兑换
饭点提供热食
热食一共六个菜 两种主食 两种汤
全天提供饮料和点心
还有一个档口可点面条和粉
饮料还有海南特色的鹧鸪茶提供
部分座位提供插座,洗手间有专门的更衣室
无淋浴间和床,但有一排按摩椅 三亚-南京,海航330宽体机180可躺平的公务舱飞行体验分享报告

四、 登机 | Boarding

飞常准APP显示机型为空客A330-343
编号B6529,机龄13
多媒体显示屏和遥控器
肉眼可见的使用痕迹
甚至部分按键失灵
由于航班延误4h空乘就是问候 抱歉

五、 客舱 | Cabin Service

提前在APP选择海鲜餐
味道嘎嘣脆,可以说能把预制虾做到这样是能干掉90%餐饮了
两舱服务的核心在于优先、优先、还是xxx的优先
托运完到安检结束一共4min
整个过程丝般顺滑
毛毯/拖鞋/干果/耳机都有
由于海航这架330是中央空调
反正温度没有达到需要使用毛毯的程度
我穿短袖盖着薄外套都有点略热的
为了周边人的安全,拖鞋我也没有用
耳机效果一般,多媒体也没有内容可以看的
依旧自带降噪豆
最不爽的一点就是距离目的地还有35min的时候把我喊醒了,说是不能躺平了,要xxoo了……
醒了之后我一直看着旁边那个小朋友,睡的那个叫一个香,临近最后几分钟才调整座椅准备下飞机。
所以这个标准执行尺度不是统一的? 三亚-南京,海航330宽体机180可躺平的公务舱飞行体验分享报告

六、 难忘瞬间 | the Moments

第一次宽体机180可躺平的公务舱
路上有星光和雷雨云相伴 三亚-南京,海航330宽体机180可躺平的公务舱飞行体验分享报告

鲜花 (9朵) 鲜花榜
青面yang2024-4-29 21:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
力^O^力2024-4-29 19:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
canny-122024-4-28 07:45
蔚来已来2024-4-28 06:51
kivindong2024-4-28 05:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

气泡酒  银卡会员  2024-4-27 23:20:48  | 显示全部楼层
积分票飞行组还吐槽?有实锤吗?
Gaia1993  白金会员  2024-4-27 23:22:28  | 显示全部楼层
看到为了周围人安全,没有用拖鞋我笑了
重楼百尺卧玄德  钻石会员   楼主| 2024-4-27 23:49:20  | 显示全部楼层
Gaia1993 发表于 2024-4-27 23:22
看到为了周围人安全,没有用拖鞋我笑了
这位飞友要是不信尽管来试试。
重楼百尺卧玄德  钻石会员   楼主| 2024-4-27 23:57:23  | 显示全部楼层
气泡酒 发表于 2024-4-27 23:20
积分票飞行组还吐槽?有实锤吗?
因为我第一次坐宽体机公务舱,好多东西没用过,呼了好几次空乘,因为延误的问题跟他们乘务长还是叫主任来着的,也说了好久……去程延误取消了改签到凌晨航班又被延误了3h,从休息室带了两瓶矿泉水来吃药,还被空乘吐槽呢。
气泡酒  银卡会员  2024-4-28 01:21:33  | 显示全部楼层
重楼百尺卧玄德 发表于 2024-4-27 23:57
因为我第一次坐宽体机公务舱,好多东西没用过,呼了好几次空乘,因为延误的问题跟他们乘务长还是叫主任来着的,也说了好久……去程延误取消了改签到凌晨航班又被延误了3h,从休息室带了两瓶矿泉水来吃药,还被空乘吐槽呢。
吐槽什么?你还是没说实锤啊……
重楼百尺卧玄德 发表于 2024-4-27 23:57
休息室带矿泉水 为啥被乘务员吐槽.又不是拿机上的?求指点
重楼百尺卧玄德  钻石会员   楼主| 2024-4-30 11:25:28  | 显示全部楼层
假如我是真的 发表于 2024-4-28 08:04
休息室带矿泉水 为啥被乘务员吐槽.又不是拿机上的?求指点
延误问题一直呼空乘过来质问为什么当天只有海航取消,改签后海航又是延误时间最长的,呼了好几次。另外一个空乘路过小声说了一句真以为是白金卡巴拉巴拉什么的。
重楼百尺卧玄德  钻石会员   楼主| 2024-4-30 11:27:43  | 显示全部楼层
气泡酒 发表于 2024-4-28 01:21
吐槽什么?你还是没说实锤啊……
没有执法记录仪肯定没有实锤,反正就又一个空乘路过留下一句装杯给谁看……
重楼百尺卧玄德 发表于 2024-4-30 11:25
延误问题一直呼空乘过来质问为什么当天只有海航取消,改签后海航又是延误时间最长的,呼了好几次。另外一个空乘路过小声说了一句真以为是白金卡巴拉巴拉什么的。
白金卡,表扬没啥用.投诉还是有点用的.虽然我还没投诉过.建议你使用这个权利
重楼百尺卧玄德  钻石会员   楼主| 2024-4-30 15:35:13  | 显示全部楼层
假如我是真的 发表于 2024-4-30 11:52
白金卡,表扬没啥用.投诉还是有点用的.虽然我还没投诉过.建议你使用这个权利
不是唉,我是注册会员带着水坐着经济舱,P事还很多追着空乘质问延误的事情,人家路过才会说真以为是白金卡……
重楼百尺卧玄德 发表于 2024-4-30 15:35
不是唉,我是注册会员带着水坐着经济舱,P事还很多追着空乘质问延误的事情,人家路过才会说真以为是白金卡……
…
不想睡觉  蓝钻会员  2024-4-30 16:22:19  | 显示全部楼层
重楼百尺卧玄德 发表于 2024-4-30 15:35
不是唉,我是注册会员带着水坐着经济舱,P事还很多追着空乘质问延误的事情,人家路过才会说真以为是白金 ...
质问延误估计确实空乘觉得无语,一定程度或多或少我能理解,延误跟乘务组完全无关
但cc能嘀咕真以为白金卡这个说明此位的培训明显有待加强,很离谱了
重楼百尺卧玄德  钻石会员   楼主| 2024-4-30 21:05:39  | 显示全部楼层
不想睡觉 发表于 2024-4-30 16:22
质问延误估计确实空乘觉得无语,一定程度或多或少我能理解,延误跟乘务组完全无关
但cc能嘀咕真以为白金 ...
我就有几个地方想不明白
就想问问空乘
为什么当天只有海航取消
改签后海航又是延误时间最长的
要是真因为天气原因造成大面积延误我是可以理解
但为什么只有海航取消了其他航司都是正常执飞
就算有延误其他航司都在合理范围之内的(10min-90min)
只有海航是延误4h以上。。。
难道其他航司都申请绕飞了?
事后我了解到的一种说法就是
海航取消航班一般是遵照高效经济的原则
表象是什么天气原因,一般情况下不赚钱的就取消了
为什么同样情况下比别的航司延误那么晚呢
主要还是高效经济的原则
可能飞机到了但是机组人员还要继续执飞,天气延误可能本身需要耽误一些时间,别的航司机组人员有替班可以直接上。海航为了高效经济的赚钱可能就没有替班的人顶上,在天气不好的情况下不能让机组人员连轴转又没有替班顶上,所以需要他们休息一会儿再干。那么耽误的时间就被比别的航司要多得多了。然后海航的服务质量监督来一句看来您对我们民航的运作很熟悉啊XXOO,我们深表歉意XXOO,我们给您奉上精美礼品(机模)XXOO,这个方案我们一直保留哦XXOO。。。