招行经典白被盗刷怎么办

11117 63
一起恰  蓝钻会员  2024-4-19 14:19:59  | 显示全部楼层
这有点夸张了,蹲一个后续
wehot  金卡会员  2024-4-19 14:32:23  | 显示全部楼层
人在国内建议开启境外锁,楼主是不是去东南亚玩过用过卡
饭加好  银卡会员   楼主| 2024-4-19 14:52:55  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-4-19 14:15
分享下前几天的盗刷经历吧,建行MUSE。这卡去年返8%一直在用,今年返现规则变了几乎没用了。最近一次使用是一个月前交了800多台币办入台证。3月底在珠海机场等飞机收到249欧元的网站消费,发现像盗刷,于是马上致电建行,建行帮我锁卡,然后看到接着又有三笔同一个网站的交易因锁卡失败。跟建行说明情况后,建行说会跟进,并建议我报警。过几天交易入账2600多RMB,并收到建行的电话,让我上传一个信用卡照片,和出入境记录表示人在境内。我说我传当时的登机牌吧,很好的证明我人在珠海。并表示网上交易跟我人在哪其实没啥关系。客服说明白就是个流程需要。上传后过几天收到建行电话表示核实为盗刷,会在5天左右退还我入账的金额。然后同时客服帮补了一张卡最有趣的是,1%的返现26块钱没扣回去,盗刷的钱还给我了。
报警的主要意义是证明人在国内吗
饭加好  银卡会员   楼主| 2024-4-19 15:00:26  | 显示全部楼层
哈利波特烦恼 发表于 2024-4-19 13:03
现在境外还能刷磁条卡吗?…
应该是网站交易
饭加好  银卡会员   楼主| 2024-4-19 15:02:29  | 显示全部楼层
wehot 发表于 2024-4-19 14:32
人在国内建议开启境外锁,楼主是不是去东南亚玩过用过卡
去年3月去东南亚,用卡绑过Grab打车平台,不过不是这张被盗刷的卡
渣男一世  黑钻会员  2024-4-19 15:08:05  | 显示全部楼层
饭加好 发表于 2024-4-19 14:52
报警的主要意义是证明人在国内吗
比较有说服力证明 交易非本人进行的吧。我没报警  意义不大。
饭加好  银卡会员   楼主| 2024-4-19 15:23:54  | 显示全部楼层
水煮鱼煮牛 发表于 2024-4-19 12:39
有盗刷险
招行有盗刷险吗
水煮鱼煮牛  银卡会员  2024-4-19 16:50:19  | 显示全部楼层
饭加好 发表于 2024-4-19 15:23
招行有盗刷险吗
每家银行每张卡都有
XT村地保  白金会员  2024-4-19 18:07:14  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-4-19 13:12
赶紧报警,否认交易,出示自己和卡片在境内的证明,有些卡片有48小时的赔付。如果是有密码的卡,银行会说用户泄露出去的
怪不得有些银行不设置密码不给用卡
夢闌insane  钻石会员  2024-4-19 18:14:08  | 显示全部楼层
XT村地保 发表于 2024-4-19 18:07
设置了密码,盗刷,银行大概率就是推给客户自身泄露的,打官司也很难盈。凭签名消费可以归因于银行自身,还有周旋的余地
渣男一世  黑钻会员  2024-4-19 20:41:46  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-4-19 18:14
设置了密码,盗刷,银行大概率就是推给客户自身泄露的,打官司也很难盈。凭签名消费可以归因于银行自身, ...
别把银行想得那么不负责  我觉得银行都会积极配合处理的 因为盗刷这么多 基本上都有一个成熟的处理流程。
独爱316  白金会员  2024-4-19 21:02:41  | 显示全部楼层
你这卡有没境外消费过
wehot  金卡会员  2024-4-19 21:14:57  | 显示全部楼层
XT村地保 发表于 2024-4-19 18:07
银联通道需要密码 这个样子应该卡片后面的码被盗了
duelist111  金卡会员  2024-4-19 22:17:29  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-4-19 20:41
别把银行想得那么不负责  我觉得银行都会积极配合处理的 因为盗刷这么多 基本上都有一个成熟的处理流程。
“发生盗刷银行都会积极配合处理” 我觉得这句话不适用于国内银行。在欧美国家,信用卡体系成熟,即便盗刷情况相比我们国内严重,也依然支持持卡人免举证声明被盗刷。
反观国内,我是没听说过有哪间银行能支持持卡人免举证声明被盗刷的,更别说在举证后会百分百承认盗刷存在,从而撤回交易的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夢闌insane2024-4-19 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夢闌insane  钻石会员  2024-4-19 23:37:51  | 显示全部楼层
duelist111 发表于 2024-4-19 22:17
“发生盗刷银行都会积极配合处理” 我觉得这句话不适用于国内银行。在欧美国家,信用卡体系成熟,即便盗刷情况相比我们国内严重,也依然支持持卡人免举证声明被盗刷。反观国内,我是没听说过有哪间银行能支持持卡人免举证声明被盗刷的,更别说在举证后会百分百承认盗刷存在,从而撤回交易的。
确实。
国内举证困难,而且很多判决都是持卡人担责。
欧美成熟,手续费高,保险完善,更能保护持卡人利益
真小白  蓝钻会员  2024-4-20 00:08:34  | 显示全部楼层
找客服啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
将入职场2024-4-20 00:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖灰  蓝钻会员  2024-4-20 01:09:05  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-4-19 23:37
确实。国内举证困难,而且很多判决都是持卡人担责。欧美成熟,手续费高,保险完善,更能保护持卡人利益
但我就奇怪了,为啥盗刷必然发生在境外或者在境外用过卡,是国内安全还是国内防范严格,还是银联给力,还是国外银行不给力?是什么原因呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万事迏2024-4-23 07:03
夢闌insane  钻石会员  2024-4-20 01:14:20  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-4-20 01:09
但我就奇怪了,为啥盗刷必然发生在境外或者在境外用过卡,是国内安全还是国内防范严格,还是银联给力,还是国外银行不给力?是什么原因呢
但是欧美你可以直接電話反馈给银行否认就可以了,不需要扯皮,国内没遇到都好说,遇到了扯皮得累死
胖灰 发表于 2024-4-20 01:09
境内线上支付要么凭手机验证码绑定微信支付宝等。要么凭手机验证码密码。在境外支付渠道只需要卡号有效期安全码好像都不用就能支付。不用卡,不用验证码,不用密码