国航世界卡外币交易 不按0.5美元1里程计

4946 30
国航世界卡有个 bug:明明是走的万事达渠道,外币消费,按道理应该是 0.5 美元 1 里程。
但实际上,是按外币转换成人民币之后的入账金额,算8人民币1里程。
------------------
Update:
我推测,走银联通道是按8人民币1里程计(注意,即使是走银联通道,也可以是外币交易,且没有外币交易手续费),走万事达通道是按0.5美元1里程计 (有外币交易手续费)。
具体事情是这样的:我找客服关闭了自动购汇功能,然后用这个国航世界卡在trip.com又下了一单美元的订单。结果发现,最终还是以人民币入账的,并且仍然是8人民币1里程。我推测,是不是走了银联的通道,所以没办法入账美元。于是,我查了查交易当日的银联汇率,算下来正好就是入账的数字 (也没有外币交易手续费,更加肯定是银联了),看来在trip.com用这张卡确实是走的银联通道。之所以会这样,我推测是因为trip.com在线付款的时候,是没有区分银联和万事达的,所以这个双标卡就优先判定为了银联?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一起去旅行好吗2024-2-22 00:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

ryan1219  白金会员  2024-2-14 14:57:18  | 显示全部楼层
这个卡磁条卡,境外刷非常不安全,而且非美元区还有货币转换费
冈仁波齐山  蓝钻会员  2024-2-14 15:16:47  | 显示全部楼层
问问客服是什么原因,是不是设置成人民币入账,而不是外币入账?
Chuckey  金卡会员   楼主| 2024-2-14 15:19:16  | 显示全部楼层
ryan1219 发表于 2024-2-14 14:57
这个卡磁条卡,境外刷非常不安全,而且非美元区还有货币转换费
网上订酒店 USD结算那种 其实还好
Chuckey  金卡会员   楼主| 2024-2-14 16:48:56  | 显示全部楼层
冈仁波齐山 发表于 2024-2-14 15:16
问问客服是什么原因,是不是设置成人民币入账,而不是外币入账?
我试试看
aimar617  空乘  2024-2-15 09:18:08  | 显示全部楼层
可能需要设置入账方式?
谢谢楼主分享经验
飞客3270750  白金会员  2024-2-15 12:27:51  | 显示全部楼层
问过客服,说是这张卡先走通道转换美元,然后中信这边再转一次转成人民币入账,卡没有美元账户
Hoverchan  蓝钻会员  2024-2-17 13:13:42  | 显示全部楼层
飞客3270750 发表于 2024-2-15 12:27
问过客服,说是这张卡先走通道转换美元,然后中信这边再转一次转成人民币入账,卡没有美元账户
那就是说不能0.5美元换一里程了呀?
不止世界卡 所有的航司卡都有这个坑
ggsg122  蓝钻会员  2024-2-22 00:00:04  | 显示全部楼层
支持一下
Lyl6781  白金会员  2024-2-25 12:26:47  | 显示全部楼层
可我的是美元账户入账,国航也是0.5美元累计1里程
Lyl6781  白金会员  2024-2-25 12:30:07  | 显示全部楼层
搞不懂,我是消费了3282刀,累计了6435里程,应该是0.5刀:1而不是8:1 国航世界卡外币交易 不按0.5美元1里程计
zhibei  蓝钻会员  2024-2-25 15:55:58  | 显示全部楼层
Lyl6781 发表于 2024-2-25 12:30
搞不懂,我是消费了3282刀,累计了6435里程,应该是0.5刀:1而不是8:1
美元入账的都应该是0.5:1
zhibei  蓝钻会员  2024-2-25 15:57:09  | 显示全部楼层
换一个专业的客服再问问,双标双币卡会没有美元账户?
不可能的
zhibei  蓝钻会员  2024-2-25 15:58:21  | 显示全部楼层
冈仁波齐山 发表于 2024-2-14 15:16
我觉得八成是这个原因
冈仁波齐山  蓝钻会员  2024-2-26 04:15:44  | 显示全部楼层
Lyl6781 发表于 2024-2-25 12:30
搞不懂,我是消费了3282刀,累计了6435里程,应该是0.5刀:1而不是8:1
这卡不免货币转换费,你看看 $3282.08以外还有没有货币转换费入账,如果没有那么3282应该包含了货币转换费 ,3282除掉货币转换费我大概算了下大差不差。
Lyl6781  白金会员  2024-2-26 09:32:16  | 显示全部楼层
冈仁波齐山 发表于 2024-2-26 04:15
这卡不免货币转换费,你看看 $3282.08以外还有没有货币转换费入账,如果没有那么3282应该包含了货币转换费 ,3282除掉货币转换费我大概算了下大差不差。
没错,是有单独一笔的货转,大概1.5%左右,所以这个里程累计比例算下来,不算货转大概是0.512:1;算货转大概0.52:1
OnTime  钻石会员  2024-2-26 09:38:11  | 显示全部楼层
纸飞机看世界 发表于 2024-2-21 23:59
不止世界卡 所有的航司卡都有这个坑
中信国泰万事达,是按照等值美元给里程的