发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

最近在东南亚某酒店入住期间遇到的一些事,和大家分享一下

3794 10
最近在东南亚某酒店入住期间遇到的一些事,和大家分享一下
23年底为了白金续命,买了马来西亚的A+,正好春节要出去旅游,两晚免费房刚好用得上。转眼到了入住时间,两大一小入住,一点钟到店Check in,被告知必须三点入住,免费房不给早餐,不收押金,任何消费叫我直接刷卡结算…
我第一次办A佳,对规则也不了解,对前台的说法虽然存在怀疑,但是也不知道哪里不对,也还是照做了。
我的疑虑主要集中于两点,一是会员待遇,二是饭卡打折规则,在飞客上检索信息也没有发现可以解答我问题的结果,就也发了新帖求助网友。检索中我发现了另一点,不挂房账的消费貌似无法积分,所以特地去前台补刷了预授权。
酒店比较偏,再加上有饭卡加持,几天的用餐都是在酒店解决的,在不同的餐厅,A佳的计算也是五花八门:
第一天午餐餐厅1三个人正常点餐,给的67折折扣;
晚上餐厅2用餐,点了酒,分开算的酒水85折,其他67折;
第二天早餐在餐厅1,儿童原价,成人双人打5折;
晚餐在餐厅2没有点酒,有飞友在我的帖子回复,建议我点一份儿童餐,结账时账单把儿童餐放在一起打了67折,在我的询问之下,最终按照儿童原价,其他5折计算的;
第三天早餐和前一天一样,儿童原价,另外双人五折。
同时我也收到了雅高A+客服的邮件回复,我就去前台要回了我两天的早餐钱
邮件内容具体如下(机翻,图中有原文):
感谢您联系Accor Plus!
我可以确认白金福利,即使您使用住宿加晚,免费早餐也适用。
对于餐饮折扣,图表如下。此外,如果您的孩子从成人菜单中用餐,它将算作成人,折扣将按以下方式计算:
单独用餐,可享受25%的食品账单折扣
与一位客人一起用餐,享受50%的折扣
一名会员和两名客人可享受33%的折扣
一名会员和三名客人可享受25%的折扣
即,如果2个成年人和一个孩子在一张桌子上。他们都从成人菜单上订购了,所以折扣将是33%(3名成人)。
如果您需要任何进一步的帮助,我就在这里。
最后,还是要感谢热心的飞友们的帮助,也许其他人也会碰到类似情况,单开一贴希望能给其他人提供参考 最近在东南亚某酒店入住期间遇到的一些事,和大家分享一下

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 6 感谢分享!
t_w
+ 12 感谢分享!
鲜花 (7朵) 鲜花榜
乔治熊2024-2-16 12:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puzzle_li2024-2-16 11:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
omisi12372024-2-15 22:37
爱愉2024-2-14 23:10
zzq03zba112024-2-14 15:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

warezfish  蓝钻会员  2024-2-13 02:29:23  | 显示全部楼层
早餐应该免费送的,无论免费房还是现金房。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
吃吃的菜2024-2-13 10:31
TrU3Ta1ent2024-2-13 09:06
chuen271  黑钻会员  2024-2-13 03:51:41  | 显示全部楼层
只要是本人账户的免费房券预定,免费房可以享有等级会员权益… 至于挂房帐,你也可以在CI时要求前台多刷预授权让你挂房帐…
至于餐饮折扣儿童怎么计算处理,A+条款没有清楚列明,反而给了解释权给酒店餐厅,所以具体折扣方式以咨询餐厅为准…
鲜花 (3朵) 鲜花榜
LukeJin02232024-2-14 04:07
JJJJL2024-2-13 13:06
吃吃的菜2024-2-13 10:31
t_w  空乘  2024-2-13 17:36:12  | 显示全部楼层
为啥不说酒店名字呢?
吉士美  钻石会员   楼主| 2024-2-13 22:48:20  | 显示全部楼层
t_w 发表于 2024-2-13 17:36
为啥不说酒店名字呢?
我想分享的内容跟哪家酒店其实关系不大,而且这家店在我主观看来不仅不厚道,还有点错误引导的嫌疑,重点还是我们要清楚规则,才能避免被酒店带偏了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
t_w2024-2-14 10:46
kiddback2024-2-14 08:43
送了1朵鲜花:  赞一个!
Helder  蓝钻会员  2024-2-14 08:22:16  | 显示全部楼层
吉士美 发表于 2024-2-13 22:48
我想分享的内容跟哪家酒店其实关系不大,而且这家店在我主观看来不仅不厚道,还有点错误引导的嫌疑,重点还是我们要清楚规则,才能避免被酒店带偏了
那更要曝光出来让咱们避避坑!旅行在外就是图个省心放松的,不想在这类可以避免的问题上和酒店浪费时间精力
kiddback  白金会员  2024-2-14 08:45:02  | 显示全部楼层
还有4个人用餐,如果有2张A+卡,那又是一堆疑问
Rongfu  黑钻会员  2024-2-14 08:59:42  | 显示全部楼层
不会是新加坡费尔蒙吧?
t_w  空乘  2024-2-14 10:43:05  | 显示全部楼层
吉士美 发表于 2024-2-13 22:48
雅高酒店几乎没有规则,酒店说了算,你还没地方投诉
machinerypig  钻石会员  2024-2-14 18:34:19  | 显示全部楼层
如果2个成年人和一个孩子在一张桌子上。他们都从成人菜单上订购了,所以折扣将是33%(3名成人)
这个解释是对的,儿童必须点儿童套餐才能被认定为儿童,不然3个人是67折
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2024-2-15 08:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爱愉  钻石会员  2024-2-14 23:11:25  | 显示全部楼层
撒花🎉,为楼主寻真精神打call