HSBC US非美国地址但是提交过SSN,申请信用卡会上信报吗?

1742 13
RT,HSBC US的地址不在美国,未来也不打算改。
之前向HSBC提交过自己的SSN,想问问这种情况下申HSBC信用卡会上美国的信报吗?
信报上目前是另外一个美国地址,不想因为这卡影响5/24额度。主要是怕顺着SSN给上报了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
qq_5a91b1617b2b2023-10-20 15:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汤雨2023-10-20 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
blnzb2023-10-20 01:56
雪球先生2023-10-19 23:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

wangbin2022188  白金会员  2023-10-19 23:21:39  | 显示全部楼层
美国信用是看地址的吧
Reaper-17  白金会员   楼主| 2023-10-19 23:23:40  | 显示全部楼层
wangbin2022188 发表于 2023-10-19 23:21
美国信用是看地址的吧
主要怕HSBC顺着SSN给加到我信报里去,那就太亏了
ssn,感觉还是会有关联的吧。
ssn和个人是终身绑定的,没有比这更有效力的方式了吧。
又不是itin
Reaper-17  白金会员   楼主| 2023-10-19 23:32:32  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-10-19 23:24
ssn,感觉还是会有关联的吧。
ssn和个人是终身绑定的,没有比这更有效力的方式了吧。
又不是itin
感觉应该差不多吧
那如果ITIN报给了HSBC但是地址不在美国,会产生信报吗?
Reaper-17 发表于 2023-10-19 23:32
感觉应该差不多吧那如果ITIN报给了HSBC但是地址不在美国,会产生信报吗?
感觉差很多。
暂住证和身份证,完全不是一个东西的感觉。
如果一个人有ssn,即使他是非法入境的,在美国的生活基本没有阻碍,但是itin没这个效果。
wangbin2022188  白金会员  2023-10-19 23:50:12  | 显示全部楼层
Reaper-17 发表于 2023-10-19 23:23
主要怕HSBC顺着SSN给加到我信报里去,那就太亏了
itin最后会跟ssn合并的
Reaper-17  白金会员   楼主| 2023-10-20 00:01:05  | 显示全部楼层
wangbin2022188 发表于 2023-10-19 23:50
itin最后会跟ssn合并的
所以说就算登记了SSN/ITIN也没事,只要地址不在美国就行?
frientwang  蓝钻会员  2023-10-20 01:13:34  | 显示全部楼层
Reaper-17 发表于 2023-10-20 00:01
所以说就算登记了SSN/ITIN也没事,只要地址不在美国就行?
理论上暂时是这样的,但不要小瞧五眼当中任何一个信用或税务部门的信息能力,早晚有一天给你揪出来上信报的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30615082023-10-20 08:35
Reaper-17  白金会员   楼主| 2023-10-20 08:14:24  | 显示全部楼层
frientwang 发表于 2023-10-20 01:13
理论上暂时是这样的,但不要小瞧五眼当中任何一个信用或税务部门的信息能力,早晚有一天给你揪出来上信报的
美国的一堆信用局都不是zf部门
Fluticasone  钻石会员  2023-10-20 16:03:55  | 显示全部楼层
一定会上报,每月更新信息
frientwang  蓝钻会员  2023-10-20 16:43:43  | 显示全部楼层
Reaper-17 发表于 2023-10-20 08:14
美国的一堆信用局都不是zf部门
但稅局也會從信用局拿信息,這一拿就對上號了,還是人家想不想管你的問題
Reaper-17  白金会员   楼主| 2023-10-20 22:08:13  | 显示全部楼层
Fluticasone 发表于 2023-10-20 16:03
一定会上报,每月更新信息
昨天没忍住冲了。因为看他们已经上报了itin的人,不改美国地址也不会产生信报
目前查了三大局,除了曾经开户的时候HSBC soft pull了下Ex和Eq,完全查不到任何其他inquiry。如果到批卡还没pull的话应该就稳了
Reaper-17  白金会员   楼主| 2023-10-20 22:10:06  | 显示全部楼层
frientwang 发表于 2023-10-20 16:43
但稅局也會從信用局拿信息,這一拿就對上號了,還是人家想不想管你的問題
我要是开checking,奖励算interest发1099 INT要报IRS我能理解
可是我这是开cc,奖励算rebate没有税表,和IRS没任何关系。报不报信用局完全是由HSBC决定的