2023卡片优化初步计划

1067 7
一、现状
目前持卡消费都是日常开销,以微信支付宝为主,佛系用卡,没有精力也没实力参加太多活动,看大佬们动不动就刷满也只能眼馋一下,现在持卡4行,除了大山外都是之前跟风申的
建行:大山
招行:鸟白 Young 全币白
浦发:梦卡 红沙宣
广发:厦航金卡
二、用卡需求
三年疫情都基本上在家待着,现在放开得把出行游玩安排上,另外工作上也开始海外出差了,所以申卡主要是考虑三个方面:
1. 海外出差刷卡
2. 家庭出行权益
3. 日常生活消费小羊毛
因为佛系刷卡,不想耗太多精力,所以卡片尽量精简,不确定能不能用的就先不申,活动能参加就参加,够不上的也不硬上。
三、卡片优化
1. 海外刷卡
看茶馆里大佬们的经验,这个主要是返现,中工建比较好,因为中工都没有卡,所以不考虑,建行大山双标卡,境外不安全也不方便,所以计划申Muse V和优享Bonus M,单标芯片方便安全,也能覆盖VM两个通道。
招行信报合一,金币白就留着当火种吧,无所谓了,先放着。浦发红沙宣1%返现,先留着备用,后续看浦发有没有适合的卡,没有就全销。
2. 家庭出行权益
休息室、接送机、代驾、延误险这些权益大山基本就能覆盖了,只是没有里程,所以计划补充一张精粹白,年费好刷又能累积里程。航司里程这块也是小白,消费积分换年费后也剩不了多少,所以先申一张开始攒,后续慢慢学习姿势再补充其他卡。广发这个厦航卡是机场摊位办的,没用,果断销了。
3. 日常生活羊毛
招行周三五折经常用,先留着,浦发消费有几毛钱的小红包,也先留着。生活类卡太多了,慢慢看看再说。
四、总结
销广发,申建行Muse和Bonus,申农行精粹白。
日常消费有限,估计了下也就能维持两个大白金的年费积分,所以计划最多两个大白金 刷次数免的卡搭出套适合自己的组合,这个过程慢慢学习慢慢申,学好知识再下手。
大佬们有好的建议也请不吝赐教~

鲜花 (2朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2023-2-13 07:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ANDYYAN5182023-2-13 01:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

cskys  蓝钻会员  2023-2-12 21:10:57  | 显示全部楼层
跟风是跟得什么歪风
在在在er  白金会员  2023-2-12 21:28:10  | 显示全部楼层
我觉得Bonus可以不申 接受V的地方必然接受M 唯一的理由就是M通道的返现 二者选一吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2023-2-13 07:32
ddrk  钻石会员   楼主| 2023-2-12 21:41:18  | 显示全部楼层
cskys 发表于 2023-2-12 21:10
跟风是跟得什么歪风
同事,人家有砖,我当时也不懂呀,跟着一起申,就降级了
ddrk  钻石会员   楼主| 2023-2-12 21:47:04  | 显示全部楼层
在在在er 发表于 2023-2-12 21:28
我觉得Bonus可以不申 接受V的地方必然接受M 唯一的理由就是M通道的返现 二者选一吧
8%按卡组织返,出差肯定不止花8300块钱,多个通道多返点,不过除了这个,确实没其他好处了,犹豫中
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2023-2-13 07:33