发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#2021扬帆起航# HU7840 WGN-HAK 邵阳武冈-海口美兰(我猜是首发)

2849 36

本文参加了飞客茶馆「2021扬帆起航」征文活动,只需要在标题上加上#2021扬帆起航#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

[htitle=一,航班预订]到了返校的时候了,家在邵阳,到海口只有这一趟飞机,又不是很想回学校,所以选了返校当天的航班(落地第二天了,辛苦辅导员们)
海航会员日买的,N舱含税402,春运期间价格也还合适~ #2021扬帆起航# HU7840 WGN-HAK 邵阳武冈-海口美兰(我猜是首发)
2月28号起飞,3月1号落地,“开往春天的航班”。
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]邵阳市区到武冈机场目前有大巴,但是末班车只到下午五点,所以最终是我爸妈开车送啦
到的时候已经是晚上9点左右了,机场建在山顶,海拔460米,是湖南省海拔最高的机场。机场周围没啥灯光,也就没拍照了。
机场值机有5个柜台,本趟航班开放了3号、4号柜台。4号柜台标注了“商务舱”但事实上并未遵守,而我也因为排队比较早所以没插队了。
航站楼很小,从安检走到登机口只要1分钟,比许多城市的汽车站还小,也没有什么好拍的,就省略了哈哈哈~
由于是和一位白板学长同行,最终并没有在休息室呆着,拿了几包零食就出去啦 #2021扬帆起航# HU7840 WGN-HAK 邵阳武冈-海口美兰(我猜是首发)
地勤对海航的贵宾体系不是很熟悉,最开始以为所有航司都和皇家航空一样不让银卡进休息室,后面等了七八分钟打了好几通电话才让我进去。
#2021扬帆起航# HU7840 WGN-HAK 邵阳武冈-海口美兰(我猜是首发)
但其实休息室也没啥吃的,上次来还有的唇动都被销了,只剩小麻花和鸡蛋饼。饮料也只剩百岁山和雪碧了。
更离谱的是我过安检的时候看到他们正在开灯……难道我不申请他们休息室都不开吗(疑惑)
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]休息室在上一节已有记载,不多赘述。
小机场嘛,摆渡车和廊桥都不存在,登机都靠自己走过去。
不过还是有优先登机的,虽然也就优先了那么几秒钟
插句题外话:本来当天还有一架华夏的飞机要来,但是不知道是不是天气原因(起雾)所以取消了,所以咱们的飞机才能提前起飞(平常都是延迟几分钟) #2021扬帆起航# HU7840 WGN-HAK 邵阳武冈-海口美兰(我猜是首发)
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]航班准点到达,从西安飞来经停的旅客没有下机,所以刚上客舱准备拍照的我又把手机收了起来。
给乘务长递交了log请求帮忙,但很明显她没有认出我,在我落座54排后才匆忙跑过来问我去不去31排坐。不去白不去,嘿嘿 #2021扬帆起航# HU7840 WGN-HAK 邵阳武冈-海口美兰(我猜是首发)
大雾天,其实还挺担心能不能起飞,最终发现是自己顾虑太多。
靠近点拍。
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]典型738排列,前舱8个大板凳和经济舱33排列,大家应该都见过就不po图了
支线机场的飞机就没啥特别新的(除了廉航,比如我第一次去海口坐的九元),所以娱乐设施啥的都不想了。
乘务长过来问候并告知落地时间和温度,东北口音很亲切哈哈。
但是,在我最开始看到自己座位上只有一瓶怡宝小矿的时候,其实有种莫名的难过难过感(不过这种感受在5100到来的时候得到了极大的缓解 #2021扬帆起航# HU7840 WGN-HAK 邵阳武冈-海口美兰(我猜是首发)
当时我还和学长吐槽海航“一滴都没有了”,学长说最受伤的还是怡宝。
应该是在给飞机加油。
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]晚上10点半的飞机,主食是没有了,但是发了一包小饼干。
空中飞行时间只有80分钟左右,感觉还是挺快的,就是有一小段遇上了对流有点颠簸。
在天上其实还看到了月亮,但是拍得不好,就不放图了。当天是正月十七。 #2021扬帆起航# HU7840 WGN-HAK 邵阳武冈-海口美兰(我猜是首发)
起飞时调暗的客舱。
快落地时拍的海口西海岸。不知道手为啥会抖成这样,可能是困了吧(虽然一路都在和学长聊天)
[/htitle]

一、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]抵达美兰机场,果然海南用着它独特的热情拥抱我,与之相伴的还有打不完的蚊子……
出港要过三道手续,一道行程码一道健康码还有一道入琼填报(负责返乡回农村地区的)。
到达层新开了家罗森,买了饭团就赶回学校了,毕竟第二天还有早课 #2021扬帆起航# HU7840 WGN-HAK 邵阳武冈-海口美兰(我猜是首发)
虽然已经是凌晨了,但是美兰机场的到达层还是熙熙攘攘。希望T2能早日开通,至少就不会像现在T1这样人挤人了。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Surall2021-3-23 15:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LaPluie2021-3-13 09:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
process86852021-3-9 22:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
codingCat2021-3-9 08:07
小七哥2021-3-8 19:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

Simon咕咕咕  钻石会员  2021-3-8 01:54:29  | 显示全部楼层
感谢分享
20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
TAPPORTUGAL  钻石会员  2021-3-8 05:01:03  | 显示全部楼层
图4,大哥的发型是认真的吗?
枫辰313  钻石会员   楼主| 2021-3-8 07:52:36  | 显示全部楼层
TAPPORTUGAL 发表于 2021-3-8 05:01
图4,大哥的发型是认真的吗?
感谢指正,已替换图片,谢谢!
HNAIR  钻石会员  2021-3-8 08:48:46  | 显示全部楼层
想看图4的发行
皮皮鲁1  钻石会员  2021-3-8 11:19:43  | 显示全部楼层
一直想写家里的休息室,其实还可以的,可以从里面优先登机,里面之前有红牛,这趟航班一直很不错,但是武冈航班时刻越来越差了
wxiaobai  终钻会员  2021-3-8 12:18:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2021-3-8 14:26:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
枫辰313  钻石会员   楼主| 2021-3-8 15:59:00  | 显示全部楼层
皮皮鲁1 发表于 2021-3-8 11:19
一直想写家里的休息室,其实还可以的,可以从里面优先登机,里面之前有红牛,这趟航班一直很不错,但是武冈航班时刻越来越差了
这条航线一直开着,但是时间换了很多次了。不过我挺喜欢这种晚班机的,能省点钱就省点吧,在飞机上可以睡觉
Ertiao  蓝钻会员  2021-3-8 17:58:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Griezmann01  黑钻会员  2021-3-8 18:56:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小七哥  黑钻会员  2021-3-8 19:21:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

记得你是海口湛江