发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

短信通知更改起飞时间 回复确认更改有时间要求吗

3480 15
收到这个短信 虽然只是延迟了半小时 但是好奇能不能保留着万一需要退票可以免手续费
尊敬的南航旅客,非常抱歉地通知:您原订2020年07月13日成都双流国际机场至上海浦东国际机场,19:00起飞,22:00到达的CZ5394航班,经济舱,现更改至2020年07月13日成都双流国际机场至上海浦东国际机场,预计19:35起飞(T2航站楼),22:40到达(T2航站楼)的CZ5394航班,经济舱。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
菜地摸鱼2020-7-8 11:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

zhuzhn  黑钻会员  2020-7-7 21:24:47  | 显示全部楼层
可以按照非自愿退改,这是提前通知航变,35分钟肯定没问题。南航比较厚道,航变5分钟也算非自愿。
酷儿w  白金会员   楼主| 2020-7-7 21:29:35  | 显示全部楼层
zhuzhn 发表于 2020-7-7 21:24
可以按照非自愿退改,这是提前通知航变,35分钟肯定没问题。南航比较厚道,航变5分钟也算非自愿。
他底下还有一部分,因为有信息我就全去掉了,这个放着不回复应该也没事吧
下面一部分 同意更改请回复“是”,更改后如需再次变更/退票,按原客票使用条件办理;退票请回复“退”或在原出票地退票,一旦退票,客票不能恢复使用。
zhuzhn  黑钻会员  2020-7-7 21:39:08  | 显示全部楼层
酷儿w 发表于 2020-7-7 21:29
他底下还有一部分,因为有信息我就全去掉了,这个放着不回复应该也没事吧
下面一部分 同意更改请回复“是 ...
你选择退票就是非自愿全退,不放心的话打95539退票。
他底下还有一部分,因为有信息我就全去掉了,这个放着不回复应该也没事吧下面一部分 同意更改请回复“是”,更改后如需再次变更/退票,按原客票使用条件办理;退票请回复“退”或在原出票地退票,一旦退票,客票不能恢复使用。
酷儿w  白金会员   楼主| 2020-7-7 22:08:23  | 显示全部楼层
zhuzhn 发表于 2020-7-7 21:39
你选择退票就是非自愿全退,不放心的话打95539退票。
了解了 那我先放着不管了 谢谢
HiLevi  钻石会员  2020-7-8 00:22:34  | 显示全部楼层
千万不要回他,回他只有同意和退票,但你可以改国川东飞虹桥的,浦东好远去了,打95539申请吧
HWJVEGA  黑钻会员  2020-7-8 00:41:46  | 显示全部楼层
楼主好,遇到这种棘手的情况不要慌,只不过是可能原航班航变或是取消,这个时间也没改动多少,还挺好。短信完全没必要回复,不过要是图个方便就可以直接回复(是),最好是同意更改,要不下次再更改就不一定是啥时候的航班了,建议直接打95539,一个是表明您的意愿,再者要问问原机票为何被改签,前序航班因何原因取消?
HWJVEGA  黑钻会员  2020-7-8 00:42:17  | 显示全部楼层
南航在这方面真是算厚道了
我联系客服回复目前是   大于15分钟才算是 非自愿。
zhuzhn  黑钻会员  2020-7-8 10:54:36  | 显示全部楼层
望星星的孩子 发表于 2020-7-8 09:58
我联系客服回复目前是   大于15分钟才算是 非自愿。
航班延误需要大于15分钟,但是航班变动的,5分钟就算,至少以前南航一直是这样的,其他航司有15分钟的要求,所以说南航厚道。
但是南航航变只有一次非自愿机会,一旦确认了更改,后面再次退改签都算自愿。这点东航做的比较好,航变后确认更改后7天内,还有一次非自愿免费退票的机会。
酷儿w  白金会员   楼主| 2020-7-8 10:54:55  | 显示全部楼层
HiLevi 发表于 2020-7-8 00:22
千万不要回他,回他只有同意和退票,但你可以改国川东飞虹桥的,浦东好远去了,打95539申请吧
昨天论坛搜了搜 稍微了解了些 就是还有个疑问 改的话日期能往前改吗?
HiLevi  钻石会员  2020-7-8 13:15:01  | 显示全部楼层
酷儿w 发表于 2020-7-8 10:54
昨天论坛搜了搜 稍微了解了些 就是还有个疑问 改的话日期能往前改吗?
天天班是包含飞行日当日的前后三天,非天天班是前后一周内都可以改签,可以签转外航。
shidixin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhuzhn  黑钻会员  2020-7-8 16:11:35  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2020-7-8 14:13
去年航班提前就不给改签外航,让要么免费退
南航现在改外航也收紧了,我5月航班取消,保护到三小时后下一班南航,改签时客服说优先考虑南航和南航代码共享(东航和厦航),如果一小时后有一班东航,因此就不能改期一个半小时后的海航,要优选东航,但如果要改原计划半小时后的国航还是可以的。
你要改的外航时间差要是大于南航给你选择的那个航班时间差,那么改外航很可能被拒绝。否则换一个客服就应该给你改期了。
但是南航比东航好,东航现在几乎都不能改外航了。