美国Experian信用报告简介对比

2697 15
对于有SSN(欢迎ITIN的测试数据点)和美国信用记录的人来说,根据法律规定,可以每年直接从https://www.annualcreditreport.com/index.action这个网站(请使用美国ip打开)获取三大信用局的信报各一份,只包括信报详细内容不包括信用分,获取唯一的限制是同一家信用局的报告需要间隔12个月。而国内的详细版征信必须跑一趟线下,看未来是否会改进这种用户体验lol
LZ最近今年第一次使用,查了其中一家也是很多银行作为主要参考的EX家的信报,其框架和内容与国内征信大同小异,总体上均有概览、个人信息、信贷账户明细、公共记录、查询记录这几个大类,咱结合着来讲供大家探讨。
标题的一览,显示账户数量、公共记录、Hard Pull数量,类似于国内征信上的信息概要。账户数包括信用卡、贷款等账户,美卡均是一卡一户,没有共享额度/账户这一概念,都可以算做美元单币种卡;公共记录概念一致;Hard Pull后面会说到。
主要内容第一大块是个人信息,包括姓名、地址、出生年份、手机号、备注,主要用于身份识别,而国内如同查户口的信息更全面。
第二大块一样是信贷账户明细,细节也差不多,拿一张已经关了的卡当例子,这是一张签账卡,可以看到开关卡日期、历史最高使用额度、是否有逾期、过去2年账单额度变化和最低还款额等,并明确标注是客户主动要求关卡,及从关卡日期开始在记录上留10年。如果是被银行主动关卡,则会是一项负面因素。
下面是张普通信用卡的例子,这里就有显示额度。良民并没有任何公共记录,所以这项空缺直接无显示。
最后就是查询记录,分hard pull的soft pull两类,国内一样只是统一在一起。前者是经过你个人授权的有实际借贷需求的查询,hp次数多了有负面影响,包括申请信用卡、贷款,主动要求提额等,对应国内征信信用卡审批、贷款审批等。
后者无需授权,各种信报监测软件、credit.com这种服务都是通过sp来获取信息,国内比如说贷后管理就等同于sp。
主体内容到此为止,后面还有几页注意事项和权利说明等,这里稍微展示。
PS:
LZ之前要到过一份纸质信报,内容上还能看到额度变化历史,不知道为何在网上这个版本里没见着= =

鲜花 (11朵) 鲜花榜
赣州飞象2021-1-1 11:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Bobyxelrod2020-7-5 13:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
平安走四方2020-4-13 08:17
cj04062020-4-1 00:45
萌呆鵝2020-3-19 16:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
AmexCenturion  钻石会员  2020-3-18 22:38:28  | 显示全部楼层
无ssn 情况下credit.com的数据准吗?感觉提取出来的数据会串信用
lesterhujiao  蓝钻会员   楼主| 2020-3-18 22:44:26  | 显示全部楼层
AmexCenturion 发表于 2020-3-18 22:38
无ssn 情况下credit.com的数据准吗?感觉提取出来的数据会串信用
不好说,是有串了的可能
ey4s  钻石会员  2020-3-19 09:24:01  | 显示全部楼层
一直想了解 系统是如何区分张三 不是李四呢? 如果名字和生日都一样的话 ,
地址的话 多一个字母 少一个字母 有区别吗
lesterhujiao  蓝钻会员   楼主| 2020-3-19 18:24:20  | 显示全部楼层
ey4s 发表于 2020-3-19 09:24
一直想了解 系统是如何区分张三 不是李四呢? 如果名字和生日都一样的话 ,
地址的话 多一个字母 少一个字 ...
SSN和ITIN是独一无二的没问题
没有的话单靠 姓名生日地址 是有系统区分不了的情况
晴天小虎  钻石会员  2020-5-26 21:38:54  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2020-3-18 22:44
不好说,是有串了的可能
请问 串了情况下 我是写邮件 给那个信用局?
lesterhujiao  蓝钻会员   楼主| 2020-5-26 21:51:34  | 显示全部楼层
晴天小虎 发表于 2020-5-26 21:38
请问 串了情况下 我是写邮件 给那个信用局?
对 附上相关说明或者文件
晴天小虎  钻石会员  2020-5-26 21:53:10  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2020-5-26 21:51
对 附上相关说明或者文件
嗯嗯任意一个美国的信报局 都可以吗?
lesterhujiao  蓝钻会员   楼主| 2020-5-26 21:55:42  | 显示全部楼层
晴天小虎 发表于 2020-5-26 21:53
不是任意一个,你在哪查看的信报的?那会写用的是哪一家的数据,就找这一家
lesterhujiao  蓝钻会员   楼主| 2020-5-26 21:57:05  | 显示全部楼层
晴天小虎 发表于 2020-5-26 21:53
看你的帖子 当然是找ex 美国Experian信用报告简介对比
晴天小虎  钻石会员  2020-5-26 22:04:56  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2020-5-26 21:57
看你的帖子 当然是找ex[图片]
谢谢 小哥哥
dawnyesky  白金会员  2020-6-25 23:19:30  | 显示全部楼层
装个credit karma就能看,太仔细的我就没心思一天天看了