纵横香港多年,聊聊现在香港开户的情况

18097 134
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-4-20 20:31:28  | 显示全部楼层
Orangem21 发表于 2019-4-19 01:44
渣打汇丰都比较卡20
开个20的,后面降级就行。
zhenhk  空乘  2019-4-21 08:34:56  | 显示全部楼层
哇,竟然看到一个纵横香港的新人贴,厉害了。
不过这句标黑的话,“香港零售银行1W,20W,100W的银行账户,在功能和服务上,差别真的不大”。——说实话,除非钱放在银行真的是啥都不干那么差别是不大,否则,还真的差别挺大的。
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-4-21 14:26:06  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2019-4-21 08:34
哇,竟然看到一个纵横香港的新人贴,厉害了。不过这句标黑的话,“香港零售银行1W,20W,100W的银行账户,在功能和服务上,差别真的不大”。——说实话,除非钱放在银行真的是啥都不干那么差别是不大,否则,还真的差别挺大的。
见笑见笑,搞了一个小号。三类账户我都用过,唯一觉得有点用的就是100万账户给的贷款offer好一些些,其余的服务和产品就那样了吧。您指出的这点,您那边有什么看法呢
jac0o0b  钻石会员  2019-4-21 15:26:41  | 显示全部楼层
Ccccconley 发表于 2019-4-20 16:15
我感觉都ok。不过要说最好开,手续最简单肯定是香港民生。
谢谢!
zhenhk  空乘  2019-4-21 17:07:33  | 显示全部楼层
Ccccconley 发表于 2019-4-21 14:26
见笑见笑,搞了一个小号。三类账户我都用过,唯一觉得有点用的就是100万账户给的贷款offer好一些些,其余的服务和产品就那样了吧。您指出的这点,您那边有什么看法呢
每天存款限额不一样,换汇汇率也不一样,我也就随便提了几个常用功能啊,见笑。。。。
什么鬼  蓝钻会员  2019-4-22 14:41:50  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2019-4-21 17:07
每天存款限额不一样,换汇汇率也不一样,我也就随便提了几个常用功能啊,见笑。。。。
请教一下,换汇汇率大概能优惠多少呢?
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-4-22 15:56:41  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2019-4-21 17:07
老哥客气,这些确实是有差别。我前面说没有太大差别,主要还是自己不太注重这些功能吧,我觉得主体差不多就行。这个是我不严谨的地方。
飞客2155218  新手会员  2019-4-22 16:10:57  | 显示全部楼层
怎么降级啊,香港和内地的卓越账户都可以降级么?
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-4-23 12:27:18  | 显示全部楼层
飞客2155218 发表于 2019-4-22 16:10
怎么降级啊,香港和内地的卓越账户都可以降级么?
打热线其实就ok。
apfel27  钻石会员  2019-4-23 12:46:55  | 显示全部楼层
在中银香港机场分行直接掏出20万港币要求开户,接下去的事情就不用多虑了
lhw8738  钻石会员  2019-4-23 13:56:10  | 显示全部楼层
请问地址是随便编个地址让银行打在流水上吗?银行能干吗
gamecenteruk  蓝钻会员  2019-4-23 14:07:07  | 显示全部楼层
这个和没说一样,既然下面分行各自设立门槛,说明还是不容易开
鲜花 (1朵) 鲜花榜
beyond_sc2021-11-5 11:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ccccconley  钻石会员   楼主| 2019-4-23 19:49:18  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2019-4-23 14:07
这个和没说一样,既然下面分行各自设立门槛,说明还是不容易开
再设立门槛,需要的材料不外乎都是这些。如果准备好了,那不是一样的开户,分行也不能自己打自己脸。况且材料的准备也都很简单。有钱就掏钱,不愿意掏钱就多准备点东西,我把怎么准备东西详细讲了下,您觉得哪里就跟没说一样呢?
可否用护照代替通行证的?
lhw8738  钻石会员  2019-4-23 23:20:59  | 显示全部楼层
有香港联系人吗