逾期了,因电话办卡,默认没开通账单服务,错过还款时间

425 9
自述一下,
账户有很多张中行卡。
前几年信了邪,办了一张上分自由行卡(上分免年费?)
其他卡都是湖南分行。
ok,我的确已经迷恋上宽限期的最后1天才进行还款(这真不是一个好的习惯)。
中行白金的9天宽限期被我用到极致,以为一切都还在可控范围。
18-12月份的账单,最后还款日1-10,我1-19进行还款(其他2张卡),
出乎意料的事,我没想到它没有账单,
按照正常流程,我在邮箱找到账单进行还款(实际上我也是这么做的),
然后...就逾期了。
后续我联系了中行客服要求对此逾期行为存在异议,希望帮忙修改人行记录。
中行客服给出的意见是,这张卡没有开通电子账单服务,也就是说没有账单。
但是中行所有的卡默认都开了短息通知。
中行的说法是,系统没问题,因为卡没开账单,所以没发,这不是系统问题。
作为客户,我认为卡肯定要有账单,用卡10年从来没听说过还有卡没有账单的。
况且你电话办卡,没告知客户这种方式办卡没有账单,没尽到告知义务。
中行反问,你自由行卡不是第一次还款,为何以前能正常还款。
补充说道,还款短信有发、这也算是提醒还款的一种形式,所以不给修改逾期。
有经验的朋友给点建议吧。
谢谢!
历经一个月,最终上分同意消除征信,减免费用,仅此一次。
谢谢关注的朋友们。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

、H  钻石会员  2019-2-20 10:27:06  | 显示全部楼层
走钢丝阿。
哈哈士奇  钻石会员  2019-2-20 10:27:59  | 显示全部楼层
无解,还是按时还款,不搞旁门邪道
0571总部  白金会员  2019-2-20 10:35:00  | 显示全部楼层
咬死办的时候没有说没账单的事情,死磕,银监会威胁,司马当活马医
请叫我殿下  钻石会员  2019-2-20 12:16:23  | 显示全部楼层
没有用。信用卡合约里明确写明了“持卡人不得以未收到账单为由拒绝还款”
曼彻斯特    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Murmansk  白金会员  2019-2-20 12:34:43  | 显示全部楼层
常在河边走哪有不湿鞋
cpy5637  黑钻会员  2019-2-20 15:37:42  | 显示全部楼层
非要用宽限期,怪谁