发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

退AA的票,撕飞猪代理,给飞猪打call

5512 81
MAYAMA  蓝钻会员  2019-5-6 13:21:28  | 显示全部楼层
其实美国规定是价格hold 24小时或者购票24小时内退票....... 如果对方执行是前者不是尴尬了......
TC.DUAN  钻石会员  2019-5-6 13:43:49  | 显示全部楼层
别的不说了。就告诉你一下 美国GTT是可以24小时退的
feikeihg    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Kai666  钻石会员   楼主| 2019-5-6 14:30:05  | 显示全部楼层
feikeihg 发表于 2019-5-6 14:02
我怎么觉得楼主没有契约精神呢。。 而且还理直气壮。。心疼代理 1分钟。。
意思是代理违反美国交通部法律自己把原有的改退签规则改成对自己有益的就有契约精神了?
Kai666  钻石会员   楼主| 2019-5-6 15:41:09  | 显示全部楼层
feikeihg 发表于 2019-5-6 15:37
买票的时候 写的清楚不清楚呢? 请问?
按你这么说,我卖东西,只要写了自己的规则,就算违反平台规定和国家法律,只要我写了,并在卖出去之前给消费者看了,我就无责任了吗?
Kai666  钻石会员   楼主| 2019-5-6 16:17:36  | 显示全部楼层
feikeihg 发表于 2019-5-6 15:55
首先,您不要偷换概念。 我说几个问题:1. 这票您是在遵从中国法律的飞猪买的。 我举个栗子。国航美国网站没票是按照这个7天 24小时规则退票的, 但是国内的网站是不会遵从这个规定的。 问题:A:为什么在飞猪买? 因为价格好?B:飞猪代理人工不是钱? 你一来二去 折腾是不是用很多时间?2. 票已经退了, 你**失。问题:再截人家的图,恶心人家?另外以您的例子来说。 首先飞猪的这些人遵循的是中国法律,没有违反平台的规定和法律, 第二,人家在这个基础上建立的规则,已经写的很清楚了,您既然选择了,就要遵守。 这票代, 没赚到钱,还被楼主截图一顿喷。。真可怜。 搞不好汇率手续费还亏了点钱。。
OK,那就问你一个问题,如果我有责任,飞猪为什么判卖家给我全部退钱
Kai666  钻石会员   楼主| 2019-5-6 16:19:58  | 显示全部楼层
feikeihg 发表于 2019-5-6 15:55
首先,您不要偷换概念。 我说几个问题:1. 这票您是在遵从中国法律的飞猪买的。 我举个栗子。国航美国网站没票是按照这个7天 24小时规则退票的, 但是国内的网站是不会遵从这个规定的。 问题:A:为什么在飞猪买? 因为价格好?B:飞猪代理人工不是钱? 你一来二去 折腾是不是用很多时间?2. 票已经退了, 你**失。问题:再截人家的图,恶心人家?另外以您的例子来说。 首先飞猪的这些人遵循的是中国法律,没有违反平台的规定和法律, 第二,人家在这个基础上建立的规则,已经写的很清楚了,您既然选择了,就要遵守。 这票代, 没赚到钱,还被楼主截图一顿喷。。真可怜。 搞不好汇率手续费还亏了点钱。。
你说卖家没有违反飞猪规则?飞猪要求不能必须按照航空公司退票规定,卖家没有做到,这不是违反?
haohao88  黑钻会员  2019-5-6 16:31:33  | 显示全部楼层
给我的感觉就是,那些代理名声太臭了,有问题曝光后都恨不得去踩一脚,导致平台为了甩锅都把政策制定的有利于消费者。
而飞猪制定的所谓的按照航空公司退改签规则实际是有歧义的,本来的意思应该是按照航空公司正常的舱位退改签,不包括美国24小时这个特殊条款的,应该是飞猪没想太多。
就事论事,这件事其实楼主是理亏的,钻了飞猪条款的漏洞
当然,对于直接退款,我还是很喜闻乐见的,这帮无良代理就该被整,就算有理也不能这么拽吧,活该
木渎Kris  空乘  2019-5-6 16:44:42  | 显示全部楼层
贼有意思,坐等后续,这客服挺6的呢
Kai666  钻石会员   楼主| 2019-5-6 16:47:19  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-5-6 16:44
贼有意思,坐等后续,这客服挺6的呢
哪里还有后续,人家都退钱了
ok_001  白金会员  2019-5-7 03:39:17  | 显示全部楼层
Kai666 发表于 2019-5-3 20:10
所以就连飞猪客服都主动问我要不要投诉了呢,还告诉我以什么理由投诉他们会更惨。估计这个人接飞猪电话时 ...
请求是什么理由比较惨啊...
ok_001  白金会员  2019-5-7 03:46:58  | 显示全部楼层
haohao88 发表于 2019-5-6 16:31
给我的感觉就是,那些代理名声太臭了,有问题曝光后都恨不得去踩一脚,导致平台为了甩锅都把政策制定的有利 ...
24小时退款本身就适用于所有舱位, 为何会是特殊条款呢?
ok_001  白金会员  2019-5-7 04:08:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
很简单的道理, 飞猪平台要求代理按照客票规则退改签, 那么如果客票本身可以24小时退款(虽然航司这么做的原因是为了满足USDOT规定), 楼主的维权依据就是不按照客票规则退改签而不是USDOT规定.
而且按照你的逻辑, 既然票代不愿意遵守飞猪的规定, 那为何要在飞猪上卖票呢?
另外, 你的栗子是不对的, USDOT的规定对象是航司, 只要是跟航司直接买的票, 航司就必须提供免费保留24小时或者24小时内免费退票的选项. 无论你是国内买的, 欧洲买的, 还是非洲买的, 这个规定都是适用的. 就算国内网站没有遵从, 不代表消费者不能投诉到USDOT. 事实上之前外网上有过案例, 欧洲航司拒绝执行24小时退票规定被乘客投诉.
白小九  黑钻会员  2019-5-7 09:51:05  | 显示全部楼层
支持楼主,结果好评。
小羊先森  蓝钻会员  2019-5-7 11:24:28  | 显示全部楼层
好6的客服