朋友自如wx付了一笔一万多的房租居然收到短信要提供发票,为啥呀

3736 40
zzsy  蓝钻会员  2023-4-8 22:46:35  | 显示全部楼层
8点45了 发表于 2023-4-8 08:37
自如发票好开,app里面直接申请就行了,顺便,发票还能用来提取公积金
老哥,发票提取公积金是啥意思,我一直自如住
zzsy  蓝钻会员  2023-4-8 22:49:25  | 显示全部楼层
8点45了 发表于 2023-4-8 08:37
自如发票好开,app里面直接申请就行了,顺便,发票还能用来提取公积金
老哥,提取公积金是啥意思,我一直自如住
张志明明  钻石会员  2023-4-8 23:06:12  | 显示全部楼层
我三年前吧,被直接从10万降到5万,打电话问原因,是因为刷了一万多的住宿,是我自己用猫的,我当时还没上飞客,知识点不够,哈哈,没怼回去,自此开始摆烂,怎么作怎么来,都没事
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SoGoodexe2023-4-10 05:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mayaa  白金会员  2023-4-8 23:13:44  | 显示全部楼层
zzsy 发表于 2023-4-8 22:49
公积金去支付房租啊
8点45了  白金会员  2023-4-8 23:38:51  | 显示全部楼层
zzsy 发表于 2023-4-8 22:49
正常租房一个月能提取1500公积金,另外一种是用租房发票按发票金额显示的租金按月提取公积金。在公积金网站申请。
zzsy  蓝钻会员  2023-4-9 13:37:33  | 显示全部楼层
Mayaa 发表于 2023-4-8 23:13
公积金去支付房租啊
晕到,我都不知道
zzsy  蓝钻会员  2023-4-9 13:37:56  | 显示全部楼层
8点45了 发表于 2023-4-8 23:38
正常租房一个月能提取1500公积金,另外一种是用租房发票按发票金额显示的租金按月提取公积金。在公积金网站申请。
已经住几年了,之前的发票还能提取吗
s90168  金卡会员  2023-4-9 14:39:04  | 显示全部楼层
zzsy 发表于 2023-4-9 13:37
晕到,我都不知道
公积金也是你自己的钱,不提就留着买房再提。
zzsy  蓝钻会员  2023-4-9 16:31:07  | 显示全部楼层
s90168 发表于 2023-4-9 14:39
公积金也是你自己的钱,不提就留着买房再提。
那如果一直不买房,这钱是不是就提不出来了
8点45了  白金会员  2023-4-9 16:53:32  | 显示全部楼层
zzsy 发表于 2023-4-9 13:37
已经住几年了,之前的发票还能提取吗
不能,只能提未来的。而且楼下说的对,不提也是你的钱,买房子时能一次性提取
mutherfacker  终钻会员  2023-4-9 17:58:05  | 显示全部楼层
提供发票就是了
凭亿近人  钻石会员  2023-4-10 11:06:52  | 显示全部楼层
干嘛租房啊?自己随便买套房不行吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
初出茅庐2023-9-29 06:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小龙虾混混  白金会员  2023-5-10 13:05:06  | 显示全部楼层
都是白金卡了.刷卡买.一张不行50张
刷卡不败  黑钻会员  2023-5-10 13:33:11  | 显示全部楼层
张志明明 发表于 2023-4-8 23:06
我三年前吧,被直接从10万降到5万,打电话问原因,是因为刷了一万多的住宿,是我自己用猫的,我当时还没上 ...
自己用猫的,啥意思?
飞客2512831  新手会员  2023-5-13 15:01:45  | 显示全部楼层
RealMamba 发表于 2023-4-8 22:22
不给他,这下原因就更正当了,对方逃税不愿开票,把矛盾往自如身上引
持卡人与银行是合同关系,租户与自如是合同关系,所以银行是不管自如是否提供了发票,这是租户(持卡人)与自如的问题,与银行无关,所以银行要求持卡人提供发票是合法要求。。。
RealMamba  钻石会员  2023-5-13 15:42:10  | 显示全部楼层
飞客2512831 发表于 2023-5-13 15:01
持卡人与银行是合同关系,租户与自如是合同关系,所以银行是不管自如是否提供了发票,这是租户(持卡人)与自如的问题,与银行无关,所以银行要求持卡人提供发票是合法要求。。。
是租户和自如的问题,但怎么会和银行无关呢?银行要求提供发票是合法,租户向自如要求发票也是,问题是自如不提供违法了,租户客观被动无法满足银行的要求,这才是核心,你这样的回复是抛开事实逻辑纯粹教条主义,有些抬杠了
飞客2512831  新手会员  2023-5-13 18:56:30  | 显示全部楼层
RealMamba 发表于 2023-5-13 15:42
是租户和自如的问题,但怎么会和银行无关呢?银行要求提供发票是合法,租户向自如要求发票也是,问题是自 ...
与银行有什么关系,银行只是持卡人一个付款的渠道,持卡人(租户)用微信支付付了房租。银行与持卡人是合同关系,银行与自如可没有合同关系,发票的问题是租户(持卡人)与自如之间的关系,与银行无关。就相当于你用了运营商的网络,运营商用的诺基亚基站设备,你与运营商之间有合同关系,运营商与基站设备提供商有合同关系,而你与基站设备提供商是没有关系的。
RealMamba  钻石会员  2023-5-13 22:34:57  | 显示全部楼层
飞客2512831 发表于 2023-5-13 18:56
与银行有什么关系,银行只是持卡人一个付款的渠道,持卡人(租户)用微信支付付了房租。银行与持卡人是合同关系,银行与自如可没有合同关系,发票的问题是租户(持卡人)与自如之间的关系,与银行无关。就相当于你用了运营商的网络,运营商用的诺基亚基站设备,你与运营商之间有合同关系,运营商与基站设备提供商有合同关系,而你与基站设备提供商是没有关系的。
都强调了是银行要这张发票,这张发票也只能自如开出来,自如要是不开发票银行从哪要?银行要是不要持卡人和自如这笔交易的发票可以这么理解,你举的例子本质上是在偷换概念
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhibei2023-9-29 13:01
John123  钻石会员  2023-9-29 00:18:19  | 显示全部楼层
老哥,你的自如刷了农行卡之后黑了吗,我的卡一直都是黑的,不能分期提额