发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

最新肉测!!!成都双流机场AE白CIP预约!!!(贵宾楼已死,但CIP权益可降级使用)

9517 62
因之前一个帖说“成都双流机场CIP已死”,然后其他帖子回复中又出现不同的声音,恰好后天出差。正好进行一次肉测。
先普及下流程:之前做好的功课告诉我,必须要通过400信用卡贵宾电话转接1010储蓄卡贵宾才能完成预约(后续操作也证实确实如此),于是打了第一个电话。
第一个电话记录:意外遇到一个比较专业的客服,该客服确认了预约乘机人是否本人,电话,航班号,起落时间,送机车牌等信息后进行了1010转接(其实就是放音乐给我听,然后她那头电话联系1010储蓄卡贵宾专线完成预约)——8分钟音乐后,电话告知我预约完成,但是遇到一个问题,说是因为我送机人有我父母和我孩子还可能有保姆,加上我总计5人,而贵宾服务最多携带2人,问谁进去?我告知送机人员都不进入贵宾候机室,车子开进去之后下车说个再见就会离开,贵宾室只有我进去——于是客服告知再帮我转接落实一下——16分钟音乐后,告知1010那边忙线,为避免等待过久,她帮我做了申请记录,半小时内会有同事联系我确定好预定事宜,我同意,于是挂断——于是,纠结开始了。
2.第二个电话是电脑电话回访第一个客服服务质量的,评分最佳,细节不表。
3.12分钟后,接到010区号的中信电话,接听后告知他们是借记卡贵宾这边,问是预定龙腾还是其他卡片权益,告知AE白,回复不好意思,如果不是非借记卡或龙腾卡而是用其他卡片(这里指代我AE白)进行预订,那么必须要400信用卡那边进行接转才能够完成预定,问是否可以帮我转接——我告知其之前电话经过,答案仍然标准如上,于是只能同意接转。接转到信用卡这边,又输入证件号blablabla验证一堆后,一个新的客服进行服务,我先告知之前两个电话(回访那个不算)的沟通经过,告知其进行接转,信用卡客服表示明白需求了,于是进行了接转——5分钟音乐后,告知我储蓄卡那边说现在双流机场贵宾楼和龙腾进行合作了,如果使用直接带龙腾卡过去刷就行了,我疑惑,求证需要刷几点龙腾,她说帮忙查看,答曰2点……我继续不解,继续求证(其实心想就算扣点龙腾,能使用CIP权益也就行了)——那么是不是我之前送机的车牌和人员信息都报过去了呢?客服答不上来了,再我一再追问细节下,她说帮我跟借记卡那边再核实一下——音乐2分钟后,又告知借记卡那边咬死说龙腾和CIP权益合并,我继续追问和解释龙腾贵宾室和贵宾楼分行贵宾厅的区别,客服表示再帮我确认一下,8分钟音乐后,告知已经预约好了,稍后会有第三方服务商的短信过来,凭短信生成的二维码去使用,走卡片的权益,不是龙腾卡的权益。
4.10分钟后,龙腾出行的短信来了,表示预约成功。
5.12分钟后,又来一条短信,说前一条短信的预约被取消了。What?(此时已经从20点30分扯皮到了22点40分,准备睡觉了明天再战)
6.23点,北京中信(后来知道这个是借记卡贵宾线的回电)来电话,借记卡电话中心工号21157的妹子(后来问的)非常care这件事,告知我上一个预约服务被取消的原因是她那边查看了几个电话一来二去的沟通记录,发现信用卡那边转述错误了我的预约需求(我是一人进贵宾室,家人送机到贵宾楼停车区之后马上就会离开,但是预约短信预约了5人次的贵宾厅服务,借记卡卡部那边另外同事还认为使用人员超限,规定是持卡人最多只能带两个人进入贵宾厅,用掉3次权益——她认为这样不合理,有权益大不了用其他卡来挂账,客户有5个人也有权益为什么就不能给预约?这样客户用卡体验不好对中信商誉有影响——听到这里感觉中信有这样的员工,还是有希望的)——一顿解释后,妹子明白我一个人使用贵宾厅服务,告知这样完全符合规则,明天再打400信用卡那边预约即可,完全没有问题,并再次致歉——优秀员工电话到次结束。
7.今天上午9点开始重新预约,告知400客服昨天的沟通结果,请她查看沟通记录,7分钟音乐后很顺利完成预约。
8.5分钟后,短信来了——依然是龙腾出行提供的服务。
9.抱着怕到机场万一网络不好验证不了二维码准备先把二维码保存照片,点开了短信链接——发现——竟然是个空白页面,只有三个字和一个感叹号“出错啦!”——我懵逼了。
10.再次致电400,告知这个要和龙腾那边沟通;
11.龙腾客服告知这次服务的龙腾卡号(相当于预约后重新生成了一张龙腾卡,里面只有1个点数),关联后发现——似乎权益是“安检后”……
12.再次致电龙腾客服,查询权益后,确实是安检后的4选1贵宾厅——懵逼了——说好的分行贵宾厅呢?
13.回到家,致电双流机场贵宾服务中心(百度出来的电话),咨询中信是否确实终止了和双流机场贵宾楼的合作,妹子告诉我——中信的合作协议尚在,但是貌似更改成只对内,不对外部——翻译过来就是“只有对中信内部高管可以走贵宾楼,对持卡人不再提供此服务”;但是同时妹子表示和龙腾的贵宾楼CIP合作协议倒是既有对内也有对外——但是妹子告知她权限不够,看不到具体的商务上的合作协议怎么规定的,建议和中信那边落实。
14.再次致电中心400,提供上述沟通信息,要求400联系借记卡那边和龙腾公司确认到底怎么回事,答复我已经做好记录,调查落实后回电。
15.一个小时后回电,调查结果告知:从今年2016年6月1日开始,中信借记卡这边和双流机场的合作方式变更为通过龙腾第三方进行预约(我理解是“针对持卡人权益的预约变更为由龙腾提供服务,其实内部高管还是他们自己搞定——否则和双流机场贵宾楼提供的信息就对不上了”),所以现在他们落实之后,龙腾出行那边给出的说法是都是预约的安检后权益——我听到之后内心呵呵,明白怎么回事了——中信可能给个固定定额结算价格给龙腾,龙腾出行那边到底给中信的持卡人客服预约“贵宾厅候机(安检后)”还是“CIP(龙腾的说法应该是“要客通”)”——中信借记卡这边也没有办法管辖了。一切水落石出——告知谢谢,也明白明天用不了贵宾厅了,是走安检后权益,谢谢,再见!
总结:
    从上面的沟通可以看出,针对成都双流机场:
    A.持卡人走贵宾楼分行贵宾厅这条路确实已经废掉;
    B.AE白隐藏的8次CIP确实存在,如果您愿意扯皮预约,需要通过信用卡接转借记卡部的方式使用8点CIP——但是针对该机场,只是变相增加龙腾卡点数,仅此而已。
以上。

鲜花 (13朵) 鲜花榜
engelmann2019-11-19 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chentz2016-12-27 11:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
yulanscy2016-8-2 22:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MRclement2016-7-15 12:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
墨白2016-7-11 12:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

paddytree  蓝钻会员  2016-6-21 20:16:12  | 显示全部楼层
赞美楼主
shadow663    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xtrem  钻石会员  2016-6-21 20:23:01  | 显示全部楼层
赞美楼主分享
赞赏楼主刨根问底的精神
hsy836  钻石会员  2016-6-21 20:25:11  | 显示全部楼层
用成都的CIP建议申请兴业的小白金,一张有两次权益,不够就多申请几张。
黑人小叔叔  白金会员  2016-6-21 20:45:05  | 显示全部楼层
torku 发表于 2016-6-21 20:22
楼主写那么辛苦了
不过我觉得cip真没那么重要 而且现在双流机场的贵宾厅已经多了n个pp和龙腾可用了 好几个 ...
哪个有热食。。?我有工行,龙腾,pp。。表说是国行a舱啊