发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

讲讲被国航弄到没脾气的落地体验@中国国际航空

3392 41
讲讲被国航弄到没脾气的落地体验@中国国际航空
今日航班落地36R停机位304,原以为一次美好的飞行到此结束,但客舱广播却把我拉回了现实:“由于本次航班停靠T3C廊桥而我们的航班为T2进港,乘客需下廊桥后乘坐摆渡车前往T2航站楼,对此给您带来的不便我们深表歉意。”
众所周知,在2021年CZ/MU全面转场大兴(除MU京沪线保留在PEK)后,国航便在首都机场开启了双航站楼运营模式,不过在此期间T2运行的航班随着航季不断变化,可谓是想换就换,毫无规律可言,且存在许多原本停在T3远机位并由摆渡车再拉回T2的操作,引来吐槽无数。没想到今日体验更甚,航班直接停靠T3C接了廊桥!在此情况下,却还是不得不多花半小时环游首都机场回到T2询问乘务长和地服得知,此类情况下无论如何也不能走T3到达,必须拉到T2,即使距离到达出口只有十步之遥……
作为旅客,我属实无法理解国航的逻辑。既然是双航站楼运营,那么在调配运力的时候就竟一点不考虑这些?据地服所说,这样的情况几乎每天都会发生,他们也是苦不堪言却无能为力,终日在T2和T3之间奔波。就算是因为运力调整导致飞机没办法必须停靠在T3C/D,就没有其他更好的办法来解决?在此情况下不能安排旅客选择在T3自愿到达吗?(个人是这样觉得 国内到达没有任何限制且我觉得这样航司也能省去很多麻烦)  落T2的航班停T3桥再拉回T2,如果我是一名第一次乘坐国航到达PEK的旅客有此体验,我相信我以后肯定不会再选择国航,观感真的太不好了。
一直以来,我始终不理解国航在PEK双航站楼运营的意义在哪,除了给旅客带来不便,我真的想不到其他理由。如此运行机制和程序上的问题三年来始终得不到国航北京行政管理层的重视和关注真的不知道该说些什么。难道就放任这些程序和管理上的天然漏洞一直存在下去?去过首都机场搭乘CA无数次了,竟然还是能收获新的体验,国航和首都机场不可谓不是潜力无限
真的谁懂啊那种明明很近却又遥不可及的感觉 讲讲被国航弄到没脾气的落地体验@中国国际航空

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Ray8888884 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
查理布朗20207 天前
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客26280282024-5-15 23:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NoN%2024-5-12 23:52
海天日月2024-5-12 07:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

PHEIC    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
thesea  终钻会员  2024-5-10 22:17:33  | 显示全部楼层
买机票的时候都会写明目的地位置吧,还有转机旅客你考虑过吗?会不会下一个航班是国际出发呢?
terryfan  蓝钻会员  2024-5-10 22:18:38  | 显示全部楼层
你这个还能理解,因为T2有东航和海航在呢!有时候廊桥位置不够,又要提高靠廊桥率,只能如此了,毕竟要向上面交代嘛。更不能理解国航的是,坐了小火车去D楼然后坐摆渡车登机的现象。然后当时D楼并不是没有廊桥,而是一大堆廊桥放着不用。这个操作也是够厉害的,让人捉摸不透。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
马来飞拖4 天前
nobleman22024-5-11 14:09
ssskk2024-5-10 23:21
胡一鸿2024-5-10 22:47
杨治江  蓝钻会员  2024-5-10 22:24:16  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2024-5-10 22:17
买机票的时候都会写明目的地位置吧,还有转机旅客你考虑过吗?会不会下一个航班是国际出发呢?
人家的意思是既然都接T3了直接让从T3出不就好啦
旧梦如初  白金会员   楼主| 2024-5-10 22:26:59  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2024-5-10 22:18
你这个还能理解,因为T2有东航和海航在呢!有时候廊桥位置不够,又要提高靠廊桥率,只能如此了,毕竟要向上面交代嘛。更不能理解国航的是,坐了小火车去D楼然后坐摆渡车登机的现象。然后当时D楼并不是没有廊桥,而是一大堆廊桥放着不用。这个操作也是够厉害的,让人捉摸不透。
所以我觉得国航就没有去T2的必要…T3又不是不够用。就非要为了面子和体现所谓地主实力两个航站楼都占,最后在T2运营的也是一塌糊涂…
旧梦如初  白金会员   楼主| 2024-5-10 22:29:18  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2024-5-10 22:17
据我所知转机旅客99%都是转乘T3。国际航班的飞机几乎不可能前序是T2的。
shuisy52  黑钻会员  2024-5-10 22:31:20  | 显示全部楼层
双楼运行是为了给T2的商家带来一些客流。
虹桥MU有时候也是很让人费解,经常把国内航班(后续也是国内)放到T1,尤其是359的航班。
thesea  终钻会员  2024-5-10 22:40:21  | 显示全部楼层
杨治江 发表于 2024-5-10 22:24
人家的意思是既然都接T3了直接让从T3出不就好啦
当然不行,看你机票到达站
thesea  终钻会员  2024-5-10 22:43:15  | 显示全部楼层
旧梦如初 发表于 2024-5-10 22:29
据我所知转机旅客99%都是转乘T3。国际航班的飞机几乎不可能前序是T2的。
我不是帮航司说话哦,我遇到过的情况,机票显示双流T2到达,飞机停到T1 。当然,航司用摆渡车拉人,我查了后续,这架飞机四小时后执飞区域国际航线。貌似海关都要从T1过。当然,我只是把我遇到的问题说出来而已。
杨治江  蓝钻会员  2024-5-10 22:44:06  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2024-5-10 22:31
双楼运行是为了给T2的商家带来一些客流。虹桥MU有时候也是很让人费解,经常把国内航班(后续也是国内)放到T1,尤其是359的航班。
真要客流应该学武汉把T2T3打通,这样想去哪家去哪家
胡一鸿  钻石会员  2024-5-10 22:47:49  | 显示全部楼层
然后最后发现就算是这样折腾,人出来之后行李出的依然很慢…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
billfromhell2024-5-11 14:19
thesea  终钻会员  2024-5-10 23:16:53  | 显示全部楼层
楼主是不是阜阳北京(T2抵达)后续是首都T3飞杭州萧山,如果是这样的话,可能是飞机调度的问题吧……其实真的很无解呀,哈哈哈
旧梦如初  白金会员   楼主| 2024-5-10 23:36:44  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2024-5-10 23:16
楼主是不是阜阳北京(T2抵达)后续是首都T3飞杭州萧山,如果是这样的话,可能是飞机调度的问题吧……其实真的很无解呀,哈哈哈
我是烟台北京 其实如果是偶尔飞机临时调度这我能理解 但我听地服说这种情况每天都有 我觉得这就很是一个问题了
帝都老薛  蓝钻会员  2024-5-11 00:18:09  | 显示全部楼层
杨治江 发表于 2024-5-10 22:44
真要客流应该学武汉把T2T3打通,这样想去哪家去哪家
T2和T3隔着好几公里那,咋打通
princeminagy  蓝钻会员  2024-5-11 00:26:21  | 显示全部楼层
其实主要是首都机场管理问题,很多事情国航说了不算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nobleman22024-5-11 14:10
杨治江  蓝钻会员  2024-5-11 00:42:28  | 显示全部楼层
帝都老薛 发表于 2024-5-11 00:18
T2和T3隔着好几公里那,咋打通
比如建一个连廊,开电瓶车?
炎黄子孙  蓝钻会员  2024-5-11 06:52:54  | 显示全部楼层
princeminagy 发表于 2024-5-11 00:26
其实主要是首都机场管理问题,很多事情国航说了不算
您别说,还真的是得赖CA运力调配