发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#悦见金秋# 有改善就值得肯定!长沙机场T1 乐翔V1 休息室体验

2257 55

一、 到达方式

作为国内骨干机场之一的长沙黄花国际机场,有T1、T2两座航站楼同时运行,相对于高大上的t2,t1明显显得有历史感了,无论是规模还是设施都逊色很多,当然,机场休息室也小多了!  就休息室而言,无论是T1还是T2,机场的休息室无论是规模还是质量都不是很出众,一方面与客流量相比,面积偏小,且大部分不能提供热食,服务也并不出众。不过最近一次使用感觉有所改善,品尝到了热食,且候机时间段客流量不是特别大!
v1休息室为机场自营,安检后使用。目前以国航系使用为主。 #悦见金秋# 有改善就值得肯定!长沙机场T1 乐翔V1 休息室体验
#悦见金秋# 有改善就值得肯定!长沙机场T1 乐翔V1 休息室体验

二、 办理登记

国航系航班集中在T1,航空公司没有自己自营休息室。可以安检前去一楼2号门那边的贵宾厅区,休息后会安排小车送机。 T1航站楼面积不大,人流也不大。
在两舱及金银卡专用柜台办理完登机牌之后,使用快速安检通道,安检后就能看到v2休息室。 休息室由机场统一经营,以乐翔为名号,因此贵宾室就负责接待各个航空的两舱、金卡及以上常有旅客。

三、 休息区

由于知道v2更小,就直接去离登机口更近一点的v1去,相聚大概100米,v1贵宾室面积也不大,不过属于麻雀虽小五脏俱全,安排了不同的区域,如聚餐区、商务区、阅读区等等。也有独立的卫生间。
乐翔V1贵宾厅在非餐时期间提供的小吃品种不算多,水果、酸奶、饮料、甜点、方便面等,没有很多特色。
客流量较大,值班的两个小伙子有点忙不过来的感觉,也就谈不上服务了。正直晚饭时间,难得体验到了热食。

四、 餐食区

乐翔V1贵宾厅在非餐时期间提供的小吃不多。有热餐很不错。之前多次没有吃上。餐盘上表明,在中午11:30到13:30,以及17:30到19;30提供餐食。四个热菜,由于去的晚,两个热菜已经没有,余下两个为炸鱼柳和西红柿鸡蛋,口味还可以。至少比机上餐盒好多了!
不过休息室隔壁也有湘小厨餐厅,可以使用龙腾权益。当然还有需要排队的茶颜悦色。
登机时间前,工作人员会及时提醒去相应登机口登机。走到登机口一般不会超过5分钟。 #悦见金秋# 有改善就值得肯定!长沙机场T1 乐翔V1 休息室体验

五、 淋浴区

休息室没有淋浴区,卫生间也不大。老候机楼不要期望太多。
长沙这些年发展快,人气旺,夜生活丰富,适合休闲度假。 #悦见金秋# 有改善就值得肯定!长沙机场T1 乐翔V1 休息室体验

鲜花 (11朵) 鲜花榜
mailjian802024-2-29 19:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
smilingeyes2024-1-12 13:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
harryjdid2023-12-10 20:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuanxing2023-11-5 19:04
ibiza保安2023-10-29 11:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

颩蒠神涙  黑钻会员  2023-10-20 14:25:22  | 显示全部楼层
感谢分享,送花支持~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行摄无疆ehorse2023-10-20 14:27
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 14:27:45  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2023-10-20 14:25
感谢分享,送花支持~
谢谢支持
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 14:27:51  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2023-10-20 14:25
感谢分享,送花支持~
送花感谢
飞客25665  终钻会员  2023-10-20 15:54:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行摄无疆ehorse2023-10-20 16:41
CA236589  钻石会员  2023-10-20 16:17:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,支持博主!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行摄无疆ehorse2023-10-20 16:42
我是深蓝  蓝钻会员  2023-10-20 16:28:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行摄无疆ehorse2023-10-20 16:42
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 16:42:02  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-10-20 15:54
看看
谢谢支持
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 16:42:08  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-10-20 15:54
看看
送花感谢
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 16:42:19  | 显示全部楼层
CA236589 发表于 2023-10-20 16:17
谢谢分享,支持博主!
谢谢支持
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 16:42:26  | 显示全部楼层
CA236589 发表于 2023-10-20 16:17
谢谢分享,支持博主!
送花感谢
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 16:42:34  | 显示全部楼层
我是深蓝 发表于 2023-10-20 16:28
谢谢分享!
谢谢支持
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 16:42:41  | 显示全部楼层
我是深蓝 发表于 2023-10-20 16:28
谢谢分享!
送花感谢
Sasori  空乘  2023-10-20 18:07:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

机场的茶颜价格比外面的贵吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行摄无疆ehorse2023-10-20 18:37
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 18:37:51  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-10-20 18:07
价格应该贵些,未确认
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 18:37:58  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-10-20 18:07
送花感谢
wxiaobai  终钻会员  2023-10-20 19:26:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行摄无疆ehorse2023-10-20 20:36
canny-12  终钻会员  2023-10-20 20:06:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行摄无疆ehorse2023-10-20 20:37
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 20:36:53  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-10-20 19:26
不错!
谢谢支持
行摄无疆ehorse  终钻会员   楼主| 2023-10-20 20:37:00  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-10-20 19:26
不错!
送花感谢