发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曝光飞猪购买的疫情回国机票被偷改降舱,虚假销售,价格欺诈

2884 38
虽然距离机票的订单已经过去一段时间了,但因为我至今也没有收到解决问题的诚意,也没看到对违规商家行万里航服的处罚,所以现在想在飞客曝光一下飞猪和其违规商家的这次欺诈降舱,远离飞猪真的不是在开玩笑。
(之所以会在飞猪上买机票,纯粹就为了用掉快F3过期的红包,省一点也是好的。众所周知当时疫情回国机票被炒到离谱的价格,再加上毕竟当时是购买的第4张机票了,前面的全部被取消,每张的价格都在3,4万,退款有些还没到账。现在想想当时为了能用掉红包而选择飞猪实在太不值得了,飞猪平台的违规操作也属实悚人。)
本人在飞猪平台的行万里代理商购买了一张伦敦希思罗飞往上海的芬兰航空全价 J 舱商务舱。出票时没显示子舱位,是电话核实客服告知是J,都有录音,并且这个价格和芬航官网J舱当天是几乎一样的,所以我想着应该没什么问题了吧。
谁知,其后就被商家偷偷更换成价格更低的折扣商务舱 C 舱,前后差价达8101。之所以会发现被降舱,是因为我要改签机票,但是行万里谎称没票,说什么他是中航信系统,芬航官网虽然有票但他改不过去。我联系芬航后,她告知我我的票价只有3万多,没法改到最近的那一班,不然要补差价,或者我可以改到同舱位的再下一班。至此飞猪代理商的违规行为便被我发现了。试想,如果我不改签,我也就不会发现,而飞猪就可以白赚这8101的差价。根据中国消费者权益保护法,这已构成欺骗销售。我后来立即和这个代理询问,但他死猪不怕开水烫,至今都没有任何道歉,反而满不在乎的态度就挂了电话。飞猪方面的几位高级客服*简奕,*景凯亲口承认平台商家确实违规了,然而当我提出消协的退一赔三,哪怕是退全额机票钱也可以,但他们又开始打马虎眼说这个非常抱歉做不到了。
鉴于回国时正处于英国新冠疫情爆发,中英断航的客观因素,如果不飞可能后来更加难飞,而且事实上也确实如此,在我隔离没几天,芬兰就进入了国家紧急状态。所以我当时没退掉此张机票并打算先乘坐回国后再申请赔偿。不过根据其他网友的办法,打0571-12315消费者协会和0571-86120087杭州市场监管局以及01050959730中航协都投诉举报过数次了,对方告知我们只能协调不能强制商家。你要不满意,可以采取比如杭州互联网法院的办法去起诉它。现在我已经寄了封律师函给飞猪,但飞猪客服衢景凯推说法务和他们是两个部门,要等多久他也不清楚。这种种回复都让我深感在这里的消费者维权之艰难。
以上,能提醒大家提高维权意识,一定要严惩一些不良商家,还有远离飞猪。现在就是因为还有大量的人在用OTA(根据我向同班次回国的人询问得知),飞猪他们才敢无所顾忌。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
小啊杲2022-3-3 23:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
人来人往2022-1-7 06:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃威化2022-1-7 04:10
cohere2022-1-6 16:41
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
LIUKKKING2022-1-6 14:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
glooooom  钻石会员  2021-7-29 11:24:00  | 显示全部楼层
去年二月也是行万里航服买的 国内往返温哥华,因为疫情加航取消了后半程,这坑比票代只退了500。 后面实在是事情多没时间维权。反正之后就远离飞猪了
ほろよい  蓝钻会员  2021-7-29 11:26:11  | 显示全部楼层
建议楼主直接通过局方投诉 可以要求假一赔三
AntonyWang  黑钻会员  2021-7-29 12:06:23  | 显示全部楼层
起诉或者找媒体曝光吧
colorfulwong  钻石会员  2021-7-29 12:20:29  | 显示全部楼层
猪对代理的管控就是如此 楼主有精力直接走法律流程吧 不过会挺漫长的估计 毕竟杭州必胜客…
peace啊  钻石会员  2021-7-29 12:31:47  | 显示全部楼层
飞猪最会做的就是甩锅代理,平台监管责任缺位。我太能理解楼主的痛苦了,我之前被多收退票费,虚假行程单都碰到过,问客服就是事情确实是这样,但是他们什么都做不了。后来我就直接和他们说我这里还有平台两个漏税的机票,如果你们不给我退钱,那我这边就视平台违反规则,我们之间的用户条款也就消灭了,然后我去找航司官方退票,退成代金券,让你们损失3000多。去哪儿网我也是这样处理的,反正平时多留下平台的bug,平台违规不处理,我们就让平台放血
鲜花 (2朵) 鲜花榜
人来人往2022-1-7 06:01
帝王引擎2021-7-31 15:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
东南西北  钻石会员  2021-7-29 12:53:58  | 显示全部楼层
支持楼主起诉维权
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xxrsz2021-7-30 16:19
atla  金卡会员   楼主| 2021-7-29 13:24:43  | 显示全部楼层
glooooom 发表于 2021-7-29 11:24
去年二月也是行万里航服买的 国内往返温哥华,因为疫情加航取消了后半程,这坑比票代只退了500。 后面实在 ...
疫情原因联系航司官网应该最少也退代金券吧,行万里航服这家就应该直接被罚下架。
atla  金卡会员   楼主| 2021-7-29 13:27:41  | 显示全部楼层
ほろよい 发表于 2021-7-29 11:26
建议楼主直接通过局方投诉 可以要求假一赔三
请问怎么通过局方投诉?我也最初想退一赔三,但操作起来发现怎么会难度如此之大。杭州市场监管局那边回复说如果我现在想更进一步的话,就是要么杭州互联网法院起诉飞猪,要么12315改成举报飞猪(听他的意思和单纯12315投诉飞猪不一样)。
atla  金卡会员   楼主| 2021-7-29 13:30:35  | 显示全部楼层
colorfulwong 发表于 2021-7-29 12:20
猪对代理的管控就是如此 楼主有精力直接走法律流程吧 不过会挺漫长的估计 毕竟杭州必胜客…
已经寄了律师函了,但是飞猪那边的法务没给回复。现在正式起诉的话,首先咨询下来律师的委托费也不是很便宜(约5万),而且如你所说的确实会比较漫长,所以现在我也有点犹豫。
atla  金卡会员   楼主| 2021-7-29 13:30:36  | 显示全部楼层
colorfulwong 发表于 2021-7-29 12:20
已经寄了律师函了,但是飞猪那边的法务没给回复。现在正式起诉的话,首先咨询下来律师的委托费也不是很便宜(约5万),而且如你所说的确实会比较漫长,所以现在我也有点犹豫。
atla  金卡会员   楼主| 2021-7-29 13:36:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好的,我会参考你的意见的。协会指的是中航协吗?我从发现降舱后就试图联系但是,电话基本从来打不通(我只打通过两次),想发邮件他说你不如直接电话里说,问他工号,他说这里就我一人负责,姓名不方便告知。
凡尔赛.普普  钻石会员  2021-7-29 14:07:11  | 显示全部楼层
光在茶馆我就不下三次看到有人发飞猪这种恶心的操作了
支持维权!
起诉的话不一定要找律师,自己写个起诉状去法院也可以立案
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xxrsz2021-7-30 16:15
飞客1814397  黑钻会员  2021-7-29 20:02:10  | 显示全部楼层
是的,先立案,这种明摆着诈骗的行为立案他就怂了,黑心商家就是利用维权成本高的侥幸心理实行诈骗,很多人不了了之了。
atla  金卡会员   楼主| 2021-7-29 22:16:53  | 显示全部楼层
凡尔赛.普普 发表于 2021-7-29 14:07
光在茶馆我就不下三次看到有人发飞猪这种恶心的操作了
支持维权!
起诉的话不一定要找律师,自己写个起诉状 ...
那去315电话里建议的杭州互联网法院立案可行吗?还是说通过315选举报商家违法(和315选投诉不一样)进行行政监管立案也可以尝试?
我每次在飞猪都是那个啥阿斯兰航服,它们几个有区别吗