发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

法航这样改我的机票,不该赔偿吗?

1491 17
我买的是1.7北京-巴黎-圣地亚哥,3.10波哥大-巴黎-北京联程机票
2020.1.7  北京-巴黎-圣地亚哥成行;
2020.2.11 收到第一次更改机票的邮件,机票改成 3.10 波哥大-巴黎-首尔-北京(就是第一段 波哥大-巴黎不变,后段改了);
2020.3.4  收到第二次更改机票的邮件(也是最后一次更改邮件)机票改成3.10  波哥大-巴黎-阿姆斯特丹-首尔-北京(也是第一段 波哥大-巴黎不变,后段改了);
2020.3.10 波哥大机场值机被拒,说机票已改(但是我没有收到任何更改的通知信息),机票3.10 凌晨改成 3.11下午4点多 波哥大-阿姆斯特丹-北京(也就是第一段波哥大-巴黎改成了波哥大-阿姆斯特丹,而且时间延后到第二天的下午)。后来我在机场等到10几个小时,其中法航没有提供食宿。
回来后,法航官网提出理赔,后来客服给出理由如下(有2封回邮):
“您好,感谢您的来信。很遗憾您未能按计划乘坐3月10日的AF423航班。请允许我代表法国航空公司向您致以诚挚的歉意。
   根据您的机票记录,票号0571444638310原定行程为3月10日波哥大-巴黎-首尔-北京,航班为AF423-AF5092-CZ4506。由于巴黎-首尔航班AF5092(实际承运为大韩航空KE902)取消,系统自动保护到KL1244-KL855巴黎-阿姆斯特丹-首尔。
很遗憾,该行程需要在欧盟境内转机两次(巴黎、阿姆斯特丹)。根据欧盟规定,乘客必须提供欧盟境内第一次转机国家的申根签证(法国申根签证)。如乘客未能提供该文件,需要更改机票。因此您的行程被再次更改为波哥大-阿姆斯特丹-北京KL749-MF9246。
最后,请允许敝部再次代表法国航空公司向您致以诚挚的歉意及慰问。感谢您的支持与理解。”
“您好,感谢您的来信。请允许我代表法国航空航空公司关于是次个案带来的不便再次致歉。
  很遗憾得知,敝部之前的回复未能令您满意。诚如之前的回复,在大韩航空航班KE902被取消后,系统自动保护到下一班有空位的机班KL1244-KL855巴黎-阿姆斯特丹-首尔,很遗憾未能及时通知您是次航班的更改。然而您的AF423航班在当时并未作变更,即办理值机的时间未作变更。
敝部也很遗憾,订票系统作航班保护只能自动识别下一班有空位的班机情况,而未能识别乘客是否持有法国申根签证。因此,波哥大机场值机人员核查所需的出行文件后,不得不再次更改航班。
敝部十分理解您当时在机场长时间等待新航班出发,然而,敝司未能为此给您赔偿。
感谢您的支持与理解。”
请网友说说,我能理赔吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小虎杀疯了2020-4-5 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

morningsun  钻石会员  2020-4-5 21:30:45  | 显示全部楼层
欧洲航空应该适用EU261吧
luxiaoli  钻石会员  2020-4-5 21:33:44  | 显示全部楼层
有理有据 我觉得难
henryzhy  钻石会员  2020-4-5 21:35:15  | 显示全部楼层
在波哥大被拒应该是因为签证吧 欧盟区内航班确实需要申根签证
Smianyi  钻石会员   楼主| 2020-4-5 21:40:15  | 显示全部楼层
henryzhy 发表于 2020-4-5 21:35
在波哥大被拒应该是因为签证吧 欧盟区内航班确实需要申根签证
这个改动是法航改的,不是我要求改的,不是我的错吧。
Smianyi  钻石会员   楼主| 2020-4-5 21:41:24  | 显示全部楼层
morningsun 发表于 2020-4-5 21:30
欧洲航空应该适用EU261吧
应该适用EU261吧
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
splashes  白金会员  2020-4-5 21:47:53  | 显示全部楼层
EU261 如果因为TravelDocument被Deny 应该是不能的。
BZM  钻石会员  2020-4-5 23:05:41  | 显示全部楼层
3月4日的修改是法航的错 他给你改成了一个你飞不了的航线
单就3月10日的修改而言不是法航的错 因为你确实飞不了 也是到了值机的时候才发现你飞不了的
但是一定程度上 3月10日的问题也是由3月4日法航的错误延伸而来的
但也不能完全说3月4日的修改就全都是法航的错 因为他也不知道你到底有没有申根签
Smianyi  钻石会员   楼主| 2020-4-5 23:34:36  | 显示全部楼层
BZM 发表于 2020-4-5 23:05
3月4日的修改是法航的错 他给你改成了一个你飞不了的航线
单就3月10日的修改而言不是法航的错 因为你确实飞 ...
我现在追究的是法航更改,造成的延误,这个延误不是我造成的。
Smianyi  钻石会员   楼主| 2020-4-5 23:42:08  | 显示全部楼层
splashes 发表于 2020-4-5 21:47
EU261 如果因为TravelDocument被Deny 应该是不能的。
我当初购票时,就是选择不用申根签的转机。去程已经成行,回程的改签法航以没有申根签推卸责任是没有道理的,而且不通知我,到机场才改签。
henryzhy  钻石会员  2020-4-6 00:00:08  | 显示全部楼层
Smianyi 发表于 2020-4-5 21:40
这个改动是法航改的,不是我要求改的,不是我的错吧。
这个的确是 但是他肯定会说你也应该确认 自动保护这个是电脑的问题你可能也没办法追责
恬淡是真  黑钻会员  2020-4-6 00:19:40  | 显示全部楼层
这个事情确实因为法航而起,一切因为疫情而乱。他们系统内改票特别是改路线,应该提前与你核实旅行证件的,否则因为签证不能飞实际上害了乘客。
柏林天穹下  黑钻会员  2020-4-6 04:46:11  | 显示全部楼层
我觉得没戏,很难讨回来什么赔偿。
??? 柳随风  新手会员  2020-4-12 21:54:13  | 显示全部楼层
理赔不了,你别折腾了,航司回复没毛病
Leienen  白金会员  2020-4-14 06:55:34  | 显示全部楼层
唉 航司也无奈 咱护照免签。等祖国真牛了老外都往中国挤的那天就好了