发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新鲜出炉,多图!CAN-LAX A380 第一次商务舱体验

4880 58

一、 航班预订

这次出行是差旅需求,公司负责订了经济舱的票,L舱。5月29日CZ 327 广州-洛杉矶。看到是A380的飞机,想了一下已经停产了,而且我对A380的还挺有好感的。当时查了一下自己账户里程,又看了一眼大概升舱要的里程,勇敢打出了南航的电话。客服和我说已经没有里程升舱的位置了,但因为我是银卡,所以她帮忙申请一下,如果申请到的话,好像是2小时还是4小时内要决定。后来客服回复给我说申请到了名额,最终顺利花了55000来升舱。app信息一更新马上就去选位置了。商务舱在上层,前舱靠窗全满了,后舱的位置思考下,选了个中间靠窗位置,并提前预订好了煲仔饭。作为广州人,其实对煲仔饭不太抱希望,就是很老实想装个逼拍照。就这样吧,然后期待出行。

二、 机场交通与值机

广州这几天一直下雨,叫了专车7点钟到机场,起飞时间是9点半。时间还是很充裕的,先去补登一下鹰航的里程,然后就去值机了。熟悉的金银卡和粮仓通道。为啥图片这么糊?!没关系了。速度还是蛮快的,拿到登机牌就去过安检了。

三、 机场贵宾服务

粮仓有特殊的安检通道,终于能体验一次了。去的时候一个人都没有。都非常顺利。过海关。
过完海关就直奔休息室,商务舱和金银卡是连在一起的。左边是商务舱,右边进去是金银卡。为啥照片这么糊呢?
进去以后,没有看到位置,南航的工作人员非常主动帮我找了个桌子,直奔面档,叫了个牛肉面。牛肉自己随便加。然后我杂七杂八还拿了点东西吃。
然后我杂七杂八还拿了点东西吃。终于吃上了传说中的那碗面。
清扫了桌面以后,去了吧台那边喝酒,为了上机后比较好睡觉而准备。喝了2杯以后就出发去登机了。

四、 登机与欢迎

优先登机通道,这个登机口应该就是专门为A380而设的吧我猜?进去以后分开两层的通道。来到了位置以后,CC拿着一盘喝的问我要啥,我就随便拿了杯橙汁了。也没啥登机问候或者啥登机服务了。

五、 机舱设施与服务

总体来说,我还是很喜欢A380的设计,特别是靠窗有储物的空间。拍了些照片。
洗漱包不知道是啥牌子的?我自己也带了东西,所以这个也不太用得着了。

六、 机上餐饮与美景

还是蛮准点就起飞了,起飞以后半个小时开始陆陆续续有供餐饮了。我也开始了边看电影边吃东西。
头盘的鸡胸肉和烟三文鱼,一般般。三文鱼吃掉,鸡胸肉吃了一块吧。
但那个牛丸汤的牛丸还觉得不错诶,那个汤我都喝光了。冬瓜也很好吃。
接下来就是重头戏,骄傲煲仔饭,但其实香味非常足,可惜我觉得太咸了。但能在飞机上吃到煲仔饭这种特色又有本土风味的餐食,我觉得非常满意了。虽然平常也没少吐槽南航,但他的餐食是我个人在国内三大航中最满意的,感觉出来有点儿诚意。
接下来就是水果和雪糕了,没有什么特别的。哦!橙子超级无敌酸,真的很酸!!
吃完以后,把椅子拉平了,让CC帮忙铺了一下床,就开始睡了。
还好之前一共喝了5杯酒,蛮好入睡的。大概睡了5个小时,还蛮不错的,然后起来,问了一下有啥吃的,要了杯红茶,问有啥热食,cc推荐了个海鲜河粉,吃起来还行。汤很好喝!哈哈,也是喝光。
到达前2个小时,开始派早餐了,没什么特别,hash brown是我最想吃的,但真的很难吃!水果吃一吃,西兰花,肠仔吃一吃,牛奶玉米片吃一吃,就准备降落了。

七、 转机

没有转机,地面交通去San Diego。入境以后,发现行李都被拿出来放在地上了。

八、 抵达与整体评价

整体就是觉得在商务舱时间过得好顺畅吖!吃完就睡,睡醒继续吃,然后看电影。重点是能够平躺,然后有枕头被子,狭小能包裹和伸脚的空间,我就觉得很满意了呀。以前飞了几次经济舱去JFK,感觉这次明显没有在数着时间。即使之前坐明珠经济舱飞JFK,也是整个人浑浑噩噩的,这次也没有这种感觉。我可能也没啥追求,能有这样的服务,我用里程升舱就觉得很满意了。但是不喜欢这个航班的时间,到达是晚上7点,以前飞JFK到达是早上5点多,就很方便我倒时差。这次凌晨2点了,我都没有睡意,明天一早还要工作。啊!闪人。。。。希望以后能有机会坐坐别的航空公司上午吧。
标签: CAN-LAX

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (169朵) 鲜花榜
EdgarLU2019-9-26 13:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NINA-WANG2019-9-12 11:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wang_10242019-8-31 23:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
淇炶唉2019-7-21 03:38
幸福丶落幕2019-6-18 09:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

A-fraid  蓝钻会员  2019-5-30 17:42:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奈斯
南飞鸿  终钻会员  2019-5-30 17:46:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文,送花
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Davidlyu  白金会员  2019-5-30 17:57:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yoki82117  黑钻会员  2019-5-30 18:02:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错~
shuisy52  黑钻会员  2019-5-30 18:05:49  | 显示全部楼层
380要是能更新一下娱乐系统和经济舱座位就更好了!
CosmosL  白金会员  2019-5-30 18:08:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
JBB2  钻石会员  2019-5-30 18:13:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。
二过头  钻石会员  2019-5-30 19:18:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
CharlesL  钻石会员  2019-5-30 19:33:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
富贝贝  钻石会员  2019-5-30 19:43:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
楼主,到洛杉矶正是夜生活开始的时候呀
胖儿  白金会员  2019-5-30 20:04:09  | 显示全部楼层
好文,感谢分享!
DEREKMA  黑钻会员  2019-5-30 20:33:06  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
DDDDavid  蓝钻会员  2019-5-30 20:38:38  | 显示全部楼层
赞赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Canh2019-6-1 07:57
aiseyo  终钻会员  2019-5-30 20:57:19  | 显示全部楼层
洗漱包看着像肖邦
小猫et  钻石会员  2019-5-30 21:18:58  | 显示全部楼层
感谢分享~
就是这早餐。。。
xiaofu33  蓝钻会员  2019-5-30 21:19:16  | 显示全部楼层
55000升舱豪气!