发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰旗下香港快运在东京机场拒绝给大陆护照持有者发登机牌

23483 164
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 00:49:28  | 显示全部楼层
南山 发表于 2020-2-22 00:25
这个要多看看。
香港永久身份证才需要换特区护照,我注明了我是非永久
尹李可航  钻石会员  2020-2-22 00:53:32  | 显示全部楼层
持有香港居民身份证的乘客理应有回港的权利。建议楼主保留好证据,取得警方报告,如果有条件去验伤。并提起诉讼。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
minlvouba2020-3-6 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
尹李可航  钻石会员  2020-2-22 01:03:38  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-2-22 00:36
楼上还有人解释了,这种情况国际旅行入境香港的证件是中国护照加粉条,那个粉条楼主藏这噎着不给人家看。貌 ...
非永久居民的粉色签注只是第一次入境激活时使用,之后香港身份证可以证明回港资格。
尹李可航  钻石会员  2020-2-22 01:08:56  | 显示全部楼层
Happy865 发表于 2020-2-22 00:47
首先 我是大陆护照持有者 怎么不可能拿中国护照 香港居民身份证 我标注了是非永久,永久的话我就要换特区 ...
建议LZ以后随身携带着证明逗留条件的纸,这样多一重保障~
不过UO的地勤速来变态,前段时间还有个日本乘客被强制带到厕所去验孕
小球藻  黑钻会员  2020-2-22 01:17:47  | 显示全部楼层
飛啊飛 发表于 2020-2-21 23:26
故事编得一点都不符合逻辑:第一,香港非永久居民的旅行证件是《签证身份书》,是不可能拿中国护照的,而且两者的英文拼音不一样,人家有理由怀疑你其中一个证件是假的.第二,港澳通行证是给内地居民去香港的证件,香港居民回内地的证件叫《港澳居民来往内地通行证》,香港人习惯叫它做回乡証
你说的是错的。没有呆满七年 就没有永久身份证 是普通身份证 这时候国内户籍还没注销 拿的中国大陆护照。七年后申请后拿永久居民身份证 香港特区护照 相应的国内户籍注销和国内护照注销。你说的DI签证身份书是另一种先注销国内户籍 投靠香港亲人的单程证
小球藻  黑钻会员  2020-2-22 01:20:17  | 显示全部楼层
看完了。楼主逻辑没问题 证件也是齐全的。3小时转机是足够的。快运刚被国泰收购,不知道cx多少约束力,但还是可以投诉下 但是如果不是高级会员不用期待太多。用脚投票 以后还是CX吧 他家应该不会出这种低级错。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
minlvouba2020-3-6 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ricky4413002020-2-25 05:05
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 01:27:56  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-2-22 00:11
[我于15:20到达值机柜台,首先出示了我的中国大陆护照,一位男工作人员接待我,表示14天内进过中国大陆,不能办理登机牌。我向他解释,我不进入香港,只是转机搭乘瑞士航空的班机飞苏黎世,同时,我给到他下一段航班信息,并进一步解释到,在现在这个特殊时期,香港机场有特别服务,我不进入香港,瑞士航空的工作人员会帮我取我的香港快运运抵香港的行李,再帮我挂到下一程航班。]我覺得問題就出在這裡。航司是一間廉航,是不提供行李直掛服務的,更不可能打出其他航司的登機牌,對於他們來說,所有旅客的目的地都是香港,所以每個人都必需俱備香港的入境資格。樓主所說的瑞航會去幫忙撈行李這件事完全沒有任何證據可以支持這項說法,所以地勤當然不會因此就給你登機牌,反倒會覺得你的說法很可疑,這可能是導致後面一連串事情的原因。其實樓主如果一開始就說行李掛到香港,(說自己後面要接瑞航完全沒意義)並拿出香港身分證等之類的證件,證明自己是可以入境香港的,這完全符合廉航的思維,或許就一切順利了。當然如果搭國泰就更簡單了,行李幫你直掛蘇黎士一點問題也沒有,也沒有什麼須要入境的問題。
香港机场从8号大陆人入境严格政策开始,就提供带取行李,并直挂下个航班的服务,这个是我之前跟机场和瑞士航空确认过的,专门跟他们说了我上一程是香港快运,不是星空联盟成员,他们说没问题。我第二天搭乘香港航空,瑞士航空就这样帮我转的行李,他们同事在转机柜台来拿我的瑞航登机牌票和港航的行李牌,出去帮我在港航取行李,然后帮我托运到瑞航航班,之后再进关给我登机牌和行李牌!
清晨第一炮  白金会员  2020-2-22 01:45:13  | 显示全部楼层
这个事情太奇葩了,这个柜台的日本人真恶心,日本警察也不作为。楼主为啥不坐cx联程航班呢,也不贵,海外还是联程票最保险。尽量不要坐廉航吧,廉航乱七八糟的事特别多,我在国外坐当地国内航线都买当地全服务公司或者国营航司的,主要是省心,在国外语言不通,遇到问题沟通不比国内。
男篮蔡徐坤  金卡会员  2020-2-22 02:01:25  | 显示全部楼层
Happy865 发表于 2020-2-22 01:27
香港机场从8号大陆人入境严格政策开始,就提供带取行李,并直挂下个航班的服务,这个是我之前跟机场和瑞士航空确认过的,专门跟他们说了我上一程是香港快运,不是星空联盟成员,他们说没问题。我第二天搭乘香港航空,瑞士航空就这样帮我转的行李,他们同事在转机柜台来拿我的瑞航登机牌票和港航的行李牌,出去帮我在港航取行李,然后帮我托运到瑞航航班,之后再进关给我登机牌和行李牌!
LZ,请你认真“夏目”的回复!第一,需要站在 香港快运 的角度,思考问题。而不能只强调 瑞士航空,因为那是 第二段 航程。第二,动武的部分,细节及原因解释不充分。第三,我不否认存在 歧视 大陆乘客的情况。第四,不要刻意诱导 对立情绪!!!
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ErickHung2023-4-8 20:39
travelmate2020-3-5 16:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
喜欢送花的飞客2020-3-1 00:52
夏目大人2020-2-22 02:46
MOMO119  蓝钻会员  2020-2-22 02:05:11  | 显示全部楼层
楼主真的很无辜,实在是太过分了,必须惩罚他们,没有这么做事儿的
Ky.  钻石会员  2020-2-22 02:09:17  | 显示全部楼层
非香港永居的HKID是可以拒绝入境
PiscoZHANG  钻石会员  2020-2-22 02:20:55  | 显示全部楼层
支持楼主维权!
夏目大人  蓝钻会员  2020-2-22 02:43:47  | 显示全部楼层
Happy865 发表于 2020-2-22 01:27
香港机场从8号大陆人入境严格政策开始,就提供带取行李,并直挂下个航班的服务,这个是我之前跟机场和瑞 ...
這是香港機場臨時出的政策,你期待一個遠在東京工作的地勤知道這些?又或者你身上有任何官方文件可以證明這項説法?即使他知道了又怎麼樣?在廉航的世界裡,行李中轉服務是不存在的,人家不認這項服務你又能拿他如何?
搭廉航就是乖乖入境提行李然後重新checkin 下一段,下一段瑞航要怎麼做跟他一點關係也沒有。你可以説他死腦袋不知變通,但遊戲規則就是這樣玩的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
史蒂芬先生2020-4-10 00:54
minlvouba2020-3-6 23:43
xliu9  黑钻会员  2020-2-22 03:32:35  | 显示全部楼层
LZ应该先办的香港投资移民,我记得护照上会有一个签注啊,同时发非永久身份证,没有移民监,拿内地护照,后面又可能申请了葡萄牙或者其他欧洲投资居留,这样中国护照加内地身份证加双程证加香港身份证加欧盟居留卡没有问题啊,这种特殊例子我见过,可以理解,但是日本地勤尤其是廉航地勤就未必知道了
鲜花 (10朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-3-6 23:57
travelmate2020-3-5 16:35
萌呆鵝2020-3-1 01:38
隐形的人2020-2-27 20:56
雪梨张柏芝2020-2-25 15:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xliu9  黑钻会员  2020-2-22 03:38:15  | 显示全部楼层
看明白了,LZ是油菜计划去的HK,那还真的只有粉条,护照上没有签注,是挺麻烦的
ANCwan  钻石会员  2020-2-22 04:21:58  | 显示全部楼层
飛啊飛 发表于 2020-2-21 23:26
故事编得一点都不符合逻辑:第一,香港非永久居民的旅行证件是《签证身份书》,是不可能拿中国护照的,而且两者的英文拼音不一样,人家有理由怀疑你其中一个证件是假的.第二,港澳通行证是给内地居民去香港的证件,香港居民回内地的证件叫《港澳居民来往内地通行证》,香港人习惯叫它做回乡証
無腦,香港非永居一定不可申請特區護照,這是永久性居民與非永居的分別,這樣非永居一定要用別的護照去旅遊公幹,便需用原本國籍的護照,樓主沒有問題
Ky.  钻石会员  2020-2-22 04:29:13  | 显示全部楼层
ANCwan 发表于 2020-2-22 04:21
無腦,香港非永居一定不可申請特區護照,這是永久性居民與非永居的分別,這樣非永居一定要用別的護照去旅 ...
非永居有可能会被拒绝入境香港
a1nbajunjun  白金会员  2020-2-22 05:44:33  | 显示全部楼层
这种廉航,默认是直接入境,不会管你转机航班。欧洲的瑞安之类,自己的联程,也是当作多个单程来处理。
我也有过欧洲-希斯罗-香港,CI时候明明符合转机的条件,不给登机牌的,事后找BA理赔的经历。收集证据,走索赔,不行起诉吧。
veggie2109  钻石会员  2020-2-22 08:06:18  | 显示全部楼层
楼主的驴牌包包很旧,而且过时了。最新高仿款要不要了解一下?
点评 (1条)
travelmate 发表于 2020-3-5 16:37
哈哈哈 你真是够了